コメント
もも
私は①です\( ¨̮ )/
クタクタになるまでひたすら茹でて、ブレンダーでペースト状にします!
茹で汁を少しずつ混ぜた方が
食べやすいところ思います♡
もも
野菜もブレンダーです💖
-
カナ
ありがとうございます💕
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
私は、昆布、人参、キャベツ、玉ねぎなどで出汁をとりました\( ˆoˆ )/
カボチャはそのままお湯を足して、さつまいもは粉ミルクとお湯を足してアレンジしてました!全てお鍋で茹でていました!!
ぷーたん
私は炊飯器派です😃
うちもまだ離乳食始めたばかりで、作る量が少ないので、ちょうどいいです✨
野菜だけで裏ごししたあと、必要ならお湯を少しずつ混ぜてます。
さつまいもとか、もっさりしたものは、裏ごしの途中でお湯少し混ぜてます😃
おとママ
私はご飯と一緒に炊飯器で炊くことが多いです!
炊飯器で炊くと野菜の甘みが増す気がします♪
でも複数の野菜を一緒に茹でると、野菜スープも作れるので、それも冷凍して使うことができるので茹でるのもいいですね!
野菜は裏ごししてからお湯で伸ばすやり方がいいかと思います。
私はお湯入れて一気にブレンダーですが(^^)
みしぇる
最初は少量なので炊飯器がすごく便利です😊
小さくカットして、アルミホイルに包んでポンっと入れておくだけで🆗です♡(❊´︶`❊)。۞·:
炊き上がったら取り出して、裏ごしorお湯を足してブレンダーにかけて出来上がりです✨
カナ
回答ありがとうございます!
とりあえずお鍋で最初は茹でてみたいと思います!慣れたら炊飯器でもチャレンジしてみたいです💓 おかゆさ裏ごしせずブレンダーだけで食べてくれたのですが、お野菜もブレンダーだけで大丈夫ですか??
もも
文章おかしくてごめんなさい笑🙇♀️