コメント

退会ユーザー
うちの小学校は無地です
可愛い絵柄付きの履いてるのは幼稚園までですかね😅
ついでに鉛筆もキャラ禁止
キャップも無地
上履きの形も体育館ばき?の様なゴムが三角のですが、隣の市はバレエシューズです💦
退会ユーザー
うちの小学校は無地です
可愛い絵柄付きの履いてるのは幼稚園までですかね😅
ついでに鉛筆もキャラ禁止
キャップも無地
上履きの形も体育館ばき?の様なゴムが三角のですが、隣の市はバレエシューズです💦
「上履き」に関する質問
小学生ママさんにお聞きしたいです! 子供が学校に忘れ物をしたとして、取りに行くものはなんですか?? 例えば、連絡帳、教科書、宿題、給食袋、上履き、体操服、水筒、筆箱、その他いろいろ、 持ち帰らなければいけな…
幼稚園年中の息子がいます。 今現在、診断はついていませんが 発達ゆっくりで療育も通っています。 幼稚園で 登園時に靴→上履き、降園時に上履き→靴に 履き替えるのがとにかく遅いです😔 朝も1番最初に登園したのに何人…
幼稚園年少3歳半の男の子なんですが 朝登園したら皆んな靴を自分で下駄箱に入れて上履き履いてるのに息子はふざけてできません😶🌫️ 自分の上履きがどこかも覚えられておらず毎日教えてます😶🌫️ 多分聞いてないし見てない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめた*
やはり無地なんですね😓
鉛筆のキャラ禁止は厳しいですね!💦
体育館ばきみたいなの!ありますよね!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
キーホルダーも1個まで消しゴムも無地とかルールいっぱいありますよ😅
まめた*
そうなんですかっ?!😱💦
これから揃えるので参考になります💦
逆に探すの難しそうですね😅💧
退会ユーザー
とりあえず筆箱だけ自由な柄にして他は無難なのばっかり買いましたよ😅
普通にホームセンターとかイオン等に新年度コーナーで全部揃いますよ
まめた*
ありがとうございます。
今度一緒に見に行ってみます!