コメント

🐣
不妊治療中から妊娠中の今もずっとパンツ型腹巻きしてます~!
あとヒートテックのインナー着て、スヌードや手袋つけたりとなるべく冷やさないようにしてました😊
私は札幌ではないですがほんと寒いですよね(>_<)

きー
関東に去年の春から引っ越してきました✈北海道の冬は比べものにならない位寒いので、タイツ(裏起毛+普通のタイツ)2枚履き昨日は寒くて足用のホッカイロ使いました。お腹周りはたくさん着込んでるけど私も腹巻き買おうと思ってます!ただ手や足先が冷たくなってしまいます💦関東時代に買ったホッカイロが余ってるので腰などに貼って使おうかなと思ってます!
札幌なら不妊治療通われてますか?
-
シオン
関東からこられたのですね!
タイツ2枚履きしてるのですね🤔足用カイロも!
手足の先はどうしても冷たくなっちゃいますよね(><)
不妊治療はまだ行ったことないです💦まだ夫が積極的に妊活協力してくれてるわけではないので気長にベビ待ちしてる感じです(><)- 1月19日

ぽぽ
お腹と背中にいつもカイロ貼ってます!
-
シオン
カイロでしっかり温めですね!私はカイロ貼ると暑くて汗が出てきちゃうので逆に汗で冷やしちゃうかなーと思ってカイロ使ってないです(><)
- 1月19日

さーさん
寒がりなので通年通してヒートテック着てます(笑)
冬は極暖着てます!
あとは腰にカイロ貼ったり。
帯状の腹巻きはズレたりするので、パンツ型の腹巻きおすすめです!
-
シオン
ヒートテックは外せませんよね!夏場でも冷房効いたり汗で冷えたりするので私も夏場使うか迷ってます🤔
パンツタイプが便利ですよね!帯状のものも使ったことがあってめっちゃズレてきてました(笑)- 1月19日

m_k.s
札幌です(*´ω`*)
外出する時は発熱するタイツ+靴下、極暖+腹巻、ニット帽にストールとかマフラー、あとマスク!笑
マスクしてるだけで顔は何となく暖かいですよね 笑
家にいる時は薄手のインナーに腹巻です 笑
腹巻は手放せません。
少し寒いなーって思う時はモコモコした靴下履いたりしてます。
-
シオン
やはりそれくらいの装備は必要なのでしょうか?🤔逆に汗かいちゃうんですよね…
ニット帽とストールかマフラーは私も必須です( *´ω`* )
マスクは冬場特に必要ですよね。でもすぐ息苦しくなってしまって💦
仕事がデスクワークなので職場は温かいから厚着するとやはり汗をかいてしまったり…
冬場は自宅でもヒートテック、腹巻パンツ、モコモコ靴下は装備してます☺️- 1月19日
-
m_k.s
職場が暖かいのであれば、腹巻だけでも大丈夫そうですね(*´ω`*)
私、昨年の秋に北海道に嫁に来たばかりで初めての冬なんで頭まで寒いとは思ってませんでした 笑
ニット帽、必需品ですよね 笑- 1月19日
-
シオン
屋内と外の温度差が激しくて服装に困るんですよね😵ずっと北海道に住んでますが体質も変わってきてるので重ね着が大変です
今度外出時でも着膨れしないような薄手のあったかパンツ買おうと思ってます☺️
そうですね…初めての冬なら真冬のほっぺたに刺さるような冷たい風とかも体験しますね😖
帽子ないと頭が結構寒くなるんですよね!ニット帽をもう離せません(笑)- 1月19日
-
m_k.s
薄手のあったかパンツいいですよね!!
私、しまむらで買う予定だったんですがサイズがなくて今年は諦めました 笑
私、1人で出かける時は徒歩なので買い物とか行く時は、めっちゃ着込んでるけど店に着くと暑くて困ります 笑
特にイオンとか 笑
刺さる様な冷たい風…辛いです 笑
あんなに痛いとは思ってませんでした(;´∀`)- 1月19日
-
シオン
今時期なら色んなところであったかパンツが売ってるので締め付けないちょうどいいのも見つかるといいですね!
私もお出かけや通勤時も基本徒歩なのでなるべく着込んでますwたまに着すぎて屋内で暑いって言い出しますが…(笑)
外ではマフラーで鼻あたりまで覆うと暖かくて気持ちいいです☺️- 1月19日
シオン
やはりパンツ腹巻大事ですね!私も外出時は必ずヒートテックインナーとマフラー、手袋使ってます
最近はニットの帽子も増やしました😊