※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
妊娠・出産

前駆陣痛と胎動の痛みとの区別がイマイチ分かりません。わかる方居ますか??

前駆陣痛と胎動の痛みとの区別がイマイチ
分かりません。

わかる方居ますか??

コメント

ママリ

うーん、胎動はお腹かたくならなかったです。
前く陣痛はバスケットボールかなんか固いものでもはいっているのかってくらいお腹がカチコチになりました
キューっと硬く縮んで持続時間が胎動より長く、前屈みになると楽でした

はなちゃん

前駆陣痛と胎動は明らかに別物と分かりますよ🌟前駆陣痛は下腹部がキューっと生理痛のように痛くなり、胎動はポコポコ蹴られたり、肋骨や恥骨付近を蹴られると少しチクチクする痛みが生じることがあります!なんだか口で説明するの難しいですが、こんなつたない説明で、なんとなく想像つきますかね??😳

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

胎動の痛みはお腹を蹴られる痛みで、前駆陣痛は生理痛のような、キューっとする痛みでした!
胎動とは全然違いましたよ😊

mako

胎動はお腹の中がぐにゅんと動く感じ、前駆陣痛は重い生理痛のようなキューっという痛みが寄せては引く感じで、とりあえず胎動とは全然違う感じでした!