コメント
yk
再構築しました
退会ユーザー
半年別居して、今めっちゃ仲良しです^_^
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます!別居期間ってどれくらいでした?どちらかが実家に帰った感じですか??
- 1月19日
-
退会ユーザー
半年間ですよ^_^
うちは、主人は両親ももう他界されてていないですが、原因が主人の浮気だったので追い出しました。
おかねも家賃3万のアパート代込みで1ヶ月5万しか渡しませんでした。
2万で光熱費、食費どうにかしてましたw
このまま離婚してもこいつ私のストーカーなるなって思ったし私もまだ好きな気持ちはあったので、思っきり厳しい状況にしてやりました。
ケータイももちろん解約、今もお小遣いはなしですが、思っきり反省して今はなんの怪しい行動もなく、びっくりするくらい努力して変わってくれたので、許すことができました。
鬼嫁ですが、男ってここまでしないと同じ事繰り返すし、ここまでして逃げていくような男は結局口だけ男ってことですよ。
一切甘やかしませんでしてが、そのかわり、夫婦とは!とか責任とは!とか思いやりとは!みたいな感じで頭の中に叩き込んでやりました😂
もちろん、私も、なんでこんな事いちいち言わなあかんねんと辛かったですが、夫婦取り戻すためにしっかり向き合いましたー😭😭😭
いまではラブラブ💓です^_^
お互いに向き合うつもりのない別居は無意味です!- 1月19日
-
ぴっぴ
細かくありがとうございます!!
うちは価値観の大きな違いと旦那の常識のなさ、酒癖の悪さが原因です😭
何度も同じ事を繰り返しその度に直すと言っていましたがやはり直りませんね…
今回の大きな喧嘩でまた暴れたので、もう限界でした(>_<)
実家に来て1ヶ月、むこうもかなりこたえたようで、本当に気持ちを入れ替えると言っていますが、認知症の祖母もいる為このままずっと実家にいるのは難しく、家に帰りたいのですが、もう一緒に住むことは私の精神的に耐えられないと思い、アパートをかりて出ていってもらうことになりました(>_<)
旦那は全面的に自分の非を認めているため、私の言う通りにすると言っています…
本当に今まで色々あったので、別居して本当に変わってくれたとして受け入れられるのか、その可能性があるならすぐ離婚の決断をせずしばらく別居で様子を見るのもありかなと思いまして…(>_<)- 1月19日
-
退会ユーザー
そうだったんですね。
夫婦の問題なので上手くいくにはどうしたらいいかわかりませんが…
ただ一緒に居たくないから別居は無駄です。
旦那さんが反省してるのはまだやり直す可能性ありです。
ただ、この場合悪いのは旦那さんですが、ちびさんも変わる努力、歩み寄りをする努力をしないと同じ事の繰り返しです。
相手を変えたければ自分が変わるです。
ほんと、理不尽ですよね…
旦那が悪いのになんで私が!って何度も思いました😢
悔しくて悲しくて別居解消した後も一人でよく泣きました😭
でも、仮面夫婦になりたくて結婚したわけじゃなかったので、歯をくいしばって頑張りました!
なので、別居期間は私の気持ちの整理の時間。一緒に居たくないからではありません。
一緒にまた住むのいやだな、でも、ほんとに仲の良い夫婦目指すには避けれないし、よし、腹くくった!=別居解消です^_^
別居期間中もしっかりやってるかチェックはしてました。
うまく旦那さん転がすには、ちびさんもその力を身につけてください^_^
乗り越えたら必ず幸せになれますよ😊
迷ってるなら頑張る価値あり😊- 1月19日
-
ぴっぴ
12年以上一緒にいて、もちろん私が歩み寄ろう、変わろうという努力もしてきたつもりですが、無理でした😭
努力も試行錯誤もしてきたけど、これ以上もう限界という感じでしょうか…
私としては再構築する気力は残ってなく、離婚する方向で考えているのですが、離婚を決断してすぐさよならするのがいいのか、少しの別居期間を経て決断するのがいいのか迷っています(>_<)
数ヶ月~数年の別居期間を経て離婚とよく聞きますが、逆に数ヶ月~数年の別居期間を経て再構築というケースもあるのかなと思い聞いてみました✨
離婚・再構築の決断をするのに別居という時間も必要なのかなと思いまして😭- 1月19日
-
退会ユーザー
なるほど。
12年もがんばられたんですね😣
すごいです。
ちぴさんは旦那様の事今でも好きですか?
もし好きでなければ、頑張るの余計につらいですよね😣
離婚するって決めてすぐできる人ってなかなか居ない気がしますよ。
今、別居されてるのであれば、それはきっとちぴさんにとって必要な時間なのだと思います。
メリットデメリットを出したらすぐにじゃぁこっちで決まり!とはなれないはずです。
わたしも最初はもう離婚!ってなりましたから…
でも悔しいけど私の場合は好きだったからじゃぁ、こうするしかないよねってなっただけです。
もしももしも、時間があれば、YouTubeで人生相談で検索してみてください。
毎日ラジオで人生相談してるんです。
その過去の離婚問題、ちぴさんだったら旦那の酒癖とかで探すと似たような方の相談が聴けます。
私もこれを母親に教えてもらって、結構毎日聞いて考えをまとめるために役立ちました!!
お節介かもしれませんが、良かったら検索して聞いてみてください^_^
客観的に自分の事が見れるかもですよ!
今はこころがとても疲れてしまってると思いますが、どうか、チピさんにとって一番良い答えがでますように!- 1月20日
-
ぴっぴ
お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
今現在、好きかどうかと言われたらわからなくて、でも嫌いにはなれない、情かな?という感じです。
別居期間でもしかしたら自分の気持ちも見えてくるかもしれませんよね!
それから決断しても遅くはないですよね。
YouTubeの人生相談も1度検索してみます!
少し気持ちが楽になりました!
ありがとうございました😊- 1月22日
ゆほま
3ヶ月別居しましたが再構築しました!
浮気とかではなかったので、、
-
ぴっぴ
コメントありがとうございます!
浮気なら再構築は無理ですよね😅
別居していた三ヶ月はゆほまさんがご実家に帰られていたとかでしょうか?- 1月19日
-
ゆほま
いや、、私は里なしなので、旦那を実家に返しました(笑)車で20分くらいの距離ですけどね〜!
- 1月19日
-
ぴっぴ
なるほど!!喧嘩とかで別居した感じですか??
- 1月19日
-
ゆほま
うちは別居まで気づかなかったけど旦那が発達障害でした😅
別居してあちこちに相談した時に旦那さん、発達障害なんじゃない?って言われたのをきっかけに受診して、今は私も理解した上で生活できるようになって揉めなくなりました!- 1月19日
-
ぴっぴ
そうだったんですね(>_<)
揉め事の原因がわかるだけでも気持ち的に違いますよね!
うちも発達障害かもと思ったことあります😅- 1月19日
-
ゆほま
向こうも全面的に自分がわるいとおもってて、何でもする!と言ったので病院連れていきました😅
それまでは空気読めない常識ない人でしたが、今は穏やかに生活できてます!- 1月19日
-
ぴっぴ
そうなんですね!
病気とわかればこちらもある程度許せますし、相手も意識して気をつけることが出来ますもんね(>_<)- 1月19日
-
ゆほま
うちはどっちかというと変わったのは私の方ですが、理解と思いやりはどの夫婦にも必要なことなのかなって思いました!
- 1月19日
-
ぴっぴ
ありがとうございました😊- 1月22日
アイス
再構築しました(*´ω`*)
-
ぴっぴ
別居期間どれくらいですか??理由とかももしよろしければ教えていただきたいです(>_<)- 1月19日
-
アイス
期間は3〜4ヶ月くらいです!
理由は私はお互いに思いやりが足りなかったと思っているのですが、旦那は価値観の違いだと感じていたらしく、そのためにケンカが絶えなかったからです。- 1月19日
-
ぴっぴ
なるほど!別居中はどちらかが実家に帰っていた感じですか?
再構築後はうまくいっていますか??- 1月19日
-
アイス
私が子供と実家に帰っていました!
ケンカの回数がグンと減りました!
再構築はうまくいっています♡⍢⃝♡- 1月19日
-
ぴっぴ
そうなんですね😊うまくいっていて良かったです♡別居解消されてからどれくらいたっていますか?
質問ばかりでごめんなさい(>_<)- 1月19日
-
アイス
全然大丈夫です♡
解消してから4ヶ月くらいです⑅︎◡̈︎*- 1月19日
-
ぴっぴ
ありがとうございます😊
別居する時、離婚するつもりで家を出ましたか?それともお互いの冷却期間としてでしたか??- 1月19日
-
アイス
最初は離婚するつもりでした!
しかし、親(私の)からお互い冷静になる時期にしてそれでもってなったらにしたら?と言われ、そうしました(*´ω`*)- 1月19日
-
ぴっぴ
なるほど!私も今のところは離婚する方向で考えています!やはり別居期間は必要かもしれませんね(>_<)急いで決断してもいい事ないですしね😭
- 1月19日
ぴっぴ
どれくらいの期間別居されていましたか?もしよければ別居理由や再構築理由も教えていただけたら
嬉しいです(>_<)
yk
3ヶ月くらいです。
理由は価値観の違い、旦那の常識のなさです
ぴっぴ
うちと似ています…再構築後はうまくいっていますか??
yk
時間はかかりますが上手くいってますよ
ぴっぴ
色々参考になりました、ありがとうございます!!