コメント
leaf
福井市ではないのでおすすめはちょっと分からないですが、いつ頃から幼稚園へ通わせる予定でしょうか?少なくとも3歳以上でないと入園できません(^_^;)入園手続きがどのようになっているのか市役所などで確認してみてはいかがでしょうか。資料などもあると思いますし、制服かどうかも分かるかもしれません。
leaf
福井市ではないのでおすすめはちょっと分からないですが、いつ頃から幼稚園へ通わせる予定でしょうか?少なくとも3歳以上でないと入園できません(^_^;)入園手続きがどのようになっているのか市役所などで確認してみてはいかがでしょうか。資料などもあると思いますし、制服かどうかも分かるかもしれません。
「幼稚園」に関する質問
食事用のスタイって何歳までつけますか? もうすぐ4歳で多少汚しはしますが、もうお兄さんだしいつまでも付けてるのはおかしいかなぁなんてふと思ってますが、本人はまだスタイ恥ずかしいとかいう感情は湧かないようです😅…
偏食少食幼稚園児のお弁当どんな感じですか?😅 来年4月から幼稚園入るのですが、アレルギー除去食の提供が無いので週5お弁当です😌 我が子はお弁当に入れれるような物だと、ウインナーやハム、かまぼことフルーツくらい…
この時間になって上の子が38度の熱で😭 しんどそうでなければ夜間救急とかは受診せず朝まで様子をみるのでいいですよね?💦 また翌朝には解熱してたら幼稚園には行かせていいんでしょうか?熱以外に症状はなく、日曜が運動…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mochica
幼稚園入園の歳からなので、3歳から通わせようと思ってます!
市役所にいけばいろいろ教えてくれるんですね✨ありがとうございました!