2歳の娘が抱っこを求め、1人遊びが苦手。他の子供が歩くのを見て悩んでいる。このままでしょうか?
2歳になったばかりの娘です。
一歳のころから抱っこが多く、外に出歩くとほとんど抱っこです。下ろすと数歩歩いてるすぐ抱っこ抱っこで足に縋り付いて泣きます…(><)
保育園に行ってますが、帰ってくると1人遊びはせず抱っこ抱っこで正直参ってます…
近所のおじいちゃんがいてくれるとそっちに行ってくれる時もありますが、1人遊びもなかなかしてくれません。
寝る時も座って抱っこじゃないと大泣きして嫌がり疲れます…
スーパーで同じくらいの子達が歩いているのを見るとウチの子が抱っこ抱っこ過ぎて悩んでしまいます…
放っておいてもそのうち辞めてくれるのでしょうか?
- まるう(5歳1ヶ月, 8歳)
ゆー
うちの子も似たような感じでした。
保育園から帰ってくると、先生から聞いてる園での娘が想像出来ないほど甘えん坊さんで、買い物先でも全然歩かず抱っこ抱っこで嫌になったけど、今は自分の興味があるところに行けないことの方が嫌みたいで率先して歩くようになりました!手も繋いでくれるようになってます❤ここ1ヶ月でガラッと変化しました!
遅かれ早かれ、きっと自然に興味の方向が変わってくるんじゃないですかね?😌
うちの子にも特になにかした訳では無いです、勝手に変化してます。
じゃじゃまる
息子ですが2歳前は歩いてたのに、2歳あたりから全く歩きません😱
玄関で靴履いたらもう抱っこです😂😂
歩くと言えば、おもちゃ売り場など自分が気になったものがあった時だけです😱
お店のカートには乗らないし、歩かないなら乗ってくれ〜といつも思います😱😱
もう身体がボロボロです😅😅
コメント