※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syk.mama
子育て・グッズ

寝かしつけについて質問です。お子さんはどんな寝かしつけですか?

寝かしつけについて質問です。
今の寝かしつけ方法はたて抱きからラッコ抱きの体勢になってコロンと自然と横になるかんじです
背中をトントンとか寝たふりをしても中々寝てくれず、、ってか寝てくれません😥
みなさんのお子さんはどんな寝かしつけですか?

コメント

あいこ

うちではお風呂の後に寝かせるんですが、お布団に連れて行って絵本読んだり影絵で遊んだりしてます。
そのまま自然と寝てますね(^^)
いつもお気に入りのガーゼケットを握って寝ています。
それがないと寝てくれません(^-^;)

• syk.mama

syk.mama

うちもお風呂後に寝かせるんですがリビングで抱っこしてます💦やっぱ環境もありますかね?💦自然と寝てた事なんて片手くらいです😥

• 9月13日
しーちゃんママ

一歳になったばかりですが、私がいないときは主人と添い寝で寝るらしいのですが、
私がいるときは絶対そい乳でないとまだ寝てくれません。あげたくないのですが、馬のりになってシャツをめくっておっぱいを出されてしまいます(^^;;
結局そい乳の方が楽でそうしてしまうのですが(^^;;
そつ乳まではこれでもいいかな、なんて思っています。

• syk.mama

syk.mama

旦那さん寝かしつけてくれるんですね✨うらやましい🙌🏼
    夜泣きの時にはおっぱいあげても結局抱っこで寝かしつけです😱
    うちも1歳なったばかりですが夜中断乳なかなかできなさそうです😓

• 9月13日
ジジ

お風呂から出て1時間ぐらいしてから寝かしつけしていますが、うちは寝る部屋に連れていき、お気に入りの抱き枕?のゾウをベッドに置くとゾウの腕やしっぽや鼻などを持って指しゃぶりして一人で寝てくれます(❀'︶'❀)部屋の電気を消して寝るよ~と言うと比較的寝てくれます╰(*´︶`*)╯
ときどき遊び始めるので寝たフリしています(笑)
くっついていると安心するみたいです(❀'︶'❀)

• syk.mama

syk.mama

やっぱ寝室に連れてくのがいいですね🙌🏼お気に入りのゾウがあるなんてかわいい♡うちも新生児の時のお気に入りのうさぎが今じゃ見向きもせず😭
    今度寝たふりして耐えてみます👌🏼

• 9月13日