※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

肌着を変えたらオムツ替えが気になる。皆さんはどうしてる?ロンパースとTシャツタイプで処理方法が違う。

最近肌着をロンパース?ボディ?タイプからTシャツタイプに変えたんですが、オムツ替えの時って皆さんどうやってますか?特にウンチ。
なんとなく、オムツ替えのシーツに拭いたお尻がつくのが気になってます。なるべく空中で処理してオムツ履かせるようにしてるんですが、ロンパースタイプの時はなんとなく下着にお尻のせてオッケーって自分の中で思ってて。
意味わからないですかね。笑

コメント

ジャミー

家では立ったままかえてます(´ ゚ω゚`)

外では 犬用のおしっこシートを使ってますよ!
汚れても捨てれるので( ̄▽ ̄)

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

立ったままだと座ったりするのでうまくできなくて💦
    犬用シートありですね!参考にします。

• 1月19日
うっぴーー

すごくわかります!!
立ったまま変えることもあるのですがそうすると細かいところまでよく見えなくて拭き残しがありそうなのでどうしてもゴロンで変えたい…でも拭いた後のお尻を床につけるのは…テープタイプなら下に敷けるけどパンツタイプだとどうしても一度お尻下ろさないとですよね💦
ということで私はなるべくお尻を上げておいてオムツを履かせる時には真下に下ろさず横を向かせるようにしています!
お尻じゃなくて太ももが床につくように!

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

あーそうですそうです!わかってもらえて嬉しいです😆笑
    そうなんです寝かせたい。。
    なるほど横向きか!やってみます!

• 1月19日
さゆみ♪

パンツタイプは両横ちぎれば大丈夫ですよ?

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ちぎって変えてるんですが、拭いたその後が気になって💦

• 1月19日
  • さゆみ♪

さゆみ♪

保育園では紙ナプキンのようなのを引いてました😌

• 1月19日