子育て・グッズ 宇治市で人気の保育所やこども園を知っている方、教えてください。 京都府宇治市に住んでいる方に質問です。 回答よろしくお願いします。 宇治市で人気の保育所またはこども園を 知っている方はおられますか?? 教えて頂けると嬉しいです😌 最終更新:2018年1月19日 お気に入り 保育 こども園 京都府 保育所 宇治市 みー(5歳3ヶ月, 7歳) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 宇治のどのあたりですか? 認可の保育園ですか?(*´▽`*) 1月19日 みー 木幡、黄檗、三室戸付近です! 認可でよろしくお願いします😭 1月19日 🔰はじめてのママリ🔰 あら、ご近所さんかも?(笑 実は先日、次の春の一斉入所に申し込んで今結果待ちなのですが、黄檗こども園は1才児の入園枠が0でしたσ(^_^; 1月19日 みー そうなのですね!! ちなみに1番近いのは黄檗です(笑) やはり、黄檗こども園は人気 なのですか?? 去年、京都市から引っ越してきまして… 一応、1番近くの黄檗こども園に 0歳枠で4月入所申請したのですが 人気と聞いたので、通るか心配に なってきてしまって💦💦 1月19日 🔰はじめてのママリ🔰 ご近所さん!! しかも私も京都市から去年来ました(笑 黄檗こども園は、三室戸、木幡と揃って人気らしいです。0才児なら入れるかもですよ。 京都市は第6希望まで書くところありましたが、宇治市はそこまでハードではないのかもしれませんね。 1才児入園は厳しいと言われましたが。。σ(^_^; 結果が気になりますね! 1月20日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
木幡、黄檗、三室戸付近です!
認可でよろしくお願いします😭
🔰はじめてのママリ🔰
あら、ご近所さんかも?(笑
実は先日、次の春の一斉入所に申し込んで今結果待ちなのですが、黄檗こども園は1才児の入園枠が0でしたσ(^_^;
みー
そうなのですね!!
ちなみに1番近いのは黄檗です(笑)
やはり、黄檗こども園は人気
なのですか??
去年、京都市から引っ越してきまして…
一応、1番近くの黄檗こども園に
0歳枠で4月入所申請したのですが
人気と聞いたので、通るか心配に
なってきてしまって💦💦
🔰はじめてのママリ🔰
ご近所さん!!
しかも私も京都市から去年来ました(笑
黄檗こども園は、三室戸、木幡と揃って人気らしいです。0才児なら入れるかもですよ。
京都市は第6希望まで書くところありましたが、宇治市はそこまでハードではないのかもしれませんね。
1才児入園は厳しいと言われましたが。。σ(^_^;
結果が気になりますね!