コメント

🔰はじめてのママリ🔰
宇治のどのあたりですか?
認可の保育園ですか?(*´▽`*)
🔰はじめてのママリ🔰
宇治のどのあたりですか?
認可の保育園ですか?(*´▽`*)
「保育」に関する質問
ここ数日で息子が急にパパっ子になり ママの抱っことか泣いて拒絶するようになって かなりショックで辛いです。 産まれてからずっと自宅保育で 二月に第二子を出産し寂しい思いなるべく させないように上の子ファースト…
この場合いつ連絡すべきでしょうか? 子供園に4才の子供を預けています。 行事で撮影した写真代を現金で用意して、子供のカバンに入れて持たせ、お写真を購入している園です。 今日がその写真代金の集金日で子供の鞄に…
同じようなお子さんいませんか??? 1歳半の男の子がいます。 家庭保育ということもあり これまで熱を出したことがありませんでした。 ですが、2月末に原因不明の高熱が3日(ウイルス検査陰性)。 また昨日から高熱が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
木幡、黄檗、三室戸付近です!
認可でよろしくお願いします😭
🔰はじめてのママリ🔰
あら、ご近所さんかも?(笑
実は先日、次の春の一斉入所に申し込んで今結果待ちなのですが、黄檗こども園は1才児の入園枠が0でしたσ(^_^;
みー
そうなのですね!!
ちなみに1番近いのは黄檗です(笑)
やはり、黄檗こども園は人気
なのですか??
去年、京都市から引っ越してきまして…
一応、1番近くの黄檗こども園に
0歳枠で4月入所申請したのですが
人気と聞いたので、通るか心配に
なってきてしまって💦💦
🔰はじめてのママリ🔰
ご近所さん!!
しかも私も京都市から去年来ました(笑
黄檗こども園は、三室戸、木幡と揃って人気らしいです。0才児なら入れるかもですよ。
京都市は第6希望まで書くところありましたが、宇治市はそこまでハードではないのかもしれませんね。
1才児入園は厳しいと言われましたが。。σ(^_^;
結果が気になりますね!