Mie
新生児ではなくクビが座っていない時期もです💦
さみー
確か出来ないと思います!
説明書みないとわからないですが😖
-
Mie
返事がだいぶ遅くなってすみません💦
できませんでした😂
結局エルゴメッシュ買いました😂- 1月24日
macchi♡
エルゴアダプト使ってますが前抱っこがインサートなしで出来るのであって、おんぶは首座りしてないとダメですよ(>_<)
-
Mie
おんぶはインサートないと無理みたいですね💦
結局インサートなしで抱っこ紐買いました😂- 1月24日
なつ
アダプトは首座る前から使えたと思いますよ😊🎶
-
Mie
おんぶ自体は首座るまで使えないみたいですね💦- 1月24日
退会ユーザー
ADAPTベビーキャリアは生後何カ月から使用できますか?
新生児(体重3.2kg以上、身長50.8cm以上)から使用できます。首が完全にすわり、体重7.8kg以上、生後6カ月以上になるまでは対面抱きをしてください。
と、HPのQ&Aに書いてありますよー😊
-
Mie
ホームページ見ればよかったですね💦
普通の通販サイト見てたのですがよくわからなかったので質問させていただきました。- 1月24日
-
退会ユーザー
私もアダプト買って知らなかったので気になってました♡(°´ ˘ `°)/
- 1月25日
豆大福
おんぶはダメですよー!!🙅
-
Mie
結局エルゴ買いました😂
おんぶは首座るまでは辛抱します😂- 1月24日
りんご
アダプト 持ってますが、アダプトはインサートが必要ない作りになっていますよ!ただおんぶは半年過ぎてからだったような····新生児は対面抱きしかできませんよ(^ ^)おんぶしたかったら別でおんぶ紐持っていたほうがいいと思いますよ♩おんぶ自体エルゴは使えるのが遅いので····私もエルゴとおんぶ紐二つ持ってます!
-
Mie
家事するときに抱っこしないとぐずるので新生児から使えるおんぶと抱っこの紐と考えてましたが、結局エルゴ買いました😂
首座るのもあと数ヶ月なので辛抱しようと思いました笑- 1月24日
Lieb
エルゴアダプトに限らず多分ですが、首すわり前の新生児からおんぶができるものはないと思います(>_<)
-
Mie
みなさまの意見を元に結局エルゴ買いました😂
家事するときに抱っこしないとぐずるので新生児からおんぶできるものと考えてましたが、首座るまでは辛抱します😂- 1月24日
コメント