※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ
ココロ・悩み

旦那が他の女性と連絡を取り合い、暴力を振るい、家を出て行くことに不安を感じています。明日どう帰宅すればいいかわからない状況です。

いつもお世話になってます
長文です。

じつわ、水曜日に旦那がよその女とLINEや電話をしているのが発覚しました。
残業と嘘をつき、その時間は女と電話(女が飛行機の距離の為会った事はない)
家でも携帯でLINE…(ゲームって誤魔化してるwって女に送ってた)
私を愚妻だとか1週間揚げ物のオカズを作るとか、娘の為に耐えて一緒にいるとか…
あげくのはてには女の住んでいる所に家族旅行を計画して1人抜け出して会いに行くとか
それは出産する前からの付き合いだったみたいで、旦那を信用してた私は頭がテンパって突き詰めたら私の携帯を投げつけまくられたり、突き飛ばされた時に右半身打撲や青アザ、右腕が上がらなくなってしまいました。
携帯はもちろん壊れて誰とも連絡とれず、次の日、毎日ちゃんと連絡していた母が不審に思い家に来てくれたので、娘を抱っこするのも危ないと実家に連れて帰ってくれ、今日までお世話になっているのですが、明日には帰らないといけません。なのに、私と娘の事を母がLINEも電話もしてくれているのに旦那から連絡はなし、昨日携帯を買いに行った帰りに家に寄ってきて書き置きもしましたがまったく連絡はありません。
旦那はLINEを既読回避というアプリを使っているので、内容は読んでいると思います。
明日どんな風に帰ればいいかわかりません…

コメント

橘♡

旦那さんのところには帰らないと行けないのですか?
自分が悪いのにそこまでケガさせといて連絡もないような所に帰るのは危ないですよ
実家にいられるならいた方がいいのでは?
もしくはお母さんに付いてきてもらった方がいいですよ

• リィ

リィ

コメントありがとうございます

私も実家にいたいのですが、母曰く自分らが好きで選んで結婚したんでしょ?と、だから今後どうするか話をしないとやし、電話がよくても連絡つかんヤツやねんから一旦は帰らなダメでしょと…
    今は私の体が悪いと何もできないからと居させてもらっていますが、母もシングルマザーで仕事がありこれ以上居続けるのは難しいです。

• 9月12日
  • 橘♡

橘♡

お母さんの言いたいことはわかるんですけど、それは暴力がない場合しか無理ですよ
    帰るということはお子さん連れて帰るってことですよね?
    そのうちお子さんにも何かあるんじゃないかと思って怖いです
    確かに選んだのは自分だけど、それは話し合いで解決出来るかどうかの場合に限ると思うんですよね
    向こうの両親には頼れないんですか?

• 9月12日
  • リィ

リィ

それでも自分で全て解決をしろと。私と母はわだかまりが元々すごくて、娘の存在だけで繋がっているようなものなんですよ
    ですが、明日送って行ってくれるのも母ですし、旦那の様子次第ではまた連れて帰ってはくれるようです。
    向こうは我関せずで、どちらかといえば全てそうさせる嫁のせいって考えですね…

• 9月12日
  • 橘♡

橘♡

やっぱり親育て方が微妙だと、酷いようになっちゃうんですねー
    鈴リンMaMaさんは何も悪くないですよ
    堂々としてていいと思います
    お母さんとの仲も微妙そうですが、とりあえず何かあれば見捨てたりとかはしなさそうにうかがえるので、危ないと思ったら連れて帰ってもらいましょ

• 9月12日
  • リィ

リィ

なんですかねー?笑
    とりあえず、先に私だけが荷物を持って入って様子を伺ってる間は母が娘を見ておいてくれるので☆

• 9月12日
じゅまさん

どーしても帰らなくちゃダメなんですか(*_*)?
人の旦那様、悪く言うのも申し訳ないですが、完璧逆ギレですよね。しかも暴力って…
お子さんにも何かの拍子に被害があるかもとか思うと、もう少し時間を置いたほうがいいのでは?と思いました(´・ω・`)

• リィ

リィ

確かにただの逆ギレでの暴力…幼稚園児以下の子供と一緒です
    soramamaさんの返信にも書いたのですが、母はシングルマザーで仕事がありこれ以上居続けるのは難しい状態で、話もせずにどうするの?と…
    連絡つかんねんから顔突き合わすしかないし、ママはあんたの旦那嫌いやから会いたくないとσ(^_^;)

• 9月12日

LINE写メとかして証拠残してれば良かったですが、ケータイ壊れちゃったらどーにもならないですよね。。

人の旦那に言うのは失礼ですけど、なんていうクズっぷりかと。。

DVで訴訟、、までは考えられないですよね(T_T)

主さんは、今後どうしたいと考えていますか?それによっても変わると思いますが、でも右半身打撲青アザって。。一度手をあげられたら今後もそういうことがあると思うのでとても心配です。。主さんはもちろん、娘さんも。

できれば身の危険なので帰って欲しくないと思うんですが(>_<)

• リィ

リィ

写メで証拠残してたんですよ!
    でも携帯壊されてしまったので…

ほんと幼稚園児以下の子供で情けないです

今後は娘の父親を取り上げる権利はないので離婚はしたくない方向を考えています
    ですが、LINEの内容を覚えているので私が生活の中で常に嫌味のように言い続けると思います。
    帰りたくはないのですが、話あわないといけないし、母もシングルマザーで仕事がありこれ以上居続けるのは難しい状態なんです。

• 9月12日

退会ユーザー

ざっくり他のコメントまで読ませてもらい、ひとまず主さんは気をしっかり持っていらっしゃるようで、少し安心しました。

負傷しているので、やはり、女として男に腕力では勝てないので、そこだけは本当に取り返しつかないことにならないように気を付けてほしいですが、離婚は避けたいとのことなので。。

DVは、娘さんの視界に入ってますか?もし主さんが娘さんのためにと思っていても、娘さんにとってはとても良くない光景で、物心つく前でも変なトラウマみたいな形で先々に影響することがあるようです。

離婚しないとしても、選択肢として別居が選べるなら、ちょっと最初はキツイかもしれませんが一歳なら保育園も行けますし、一度距離をおいてお互いに頭冷やすのも手かもしれないですよ。
    そこから見えてくる世界も必ずあるので。別れなくても、きっと方法はあります。
    娘さんにとって良くないシーンは見せずに済み、パパもちゃんといて、みんながとにかく平和に過ごせる道。

出来ることからやってみて、解決に向かって進んでほしいと思います。

旦那さんのアホンダラ!!💢
    勝手ではありますが、叫ばせていただきました!

お怪我、どうぞお大事にしてください。
    主さんが耐えるばかりじゃなく、ちゃんと幸せになれることを祈ってますから!

• 9月13日
りなりく

逆ギレで暴力とか最低すぎますね…(>_<)
悪いのは完全に旦那さんですし向こうから謝ってくるまで実家にお世話になるほうがいい気がします(>_<)お母さんが大変なのも分かりますがこういう時には甘えるしかないと思います!
旦那さんが謝ってきてくれたらいいんですけどね(´・_・`)

• リィ

リィ

旦那は本当に謝らない人なので…

母に甘えたいのですが、厳しい人なので旦那があんなんやのにあんたまで逃げたままでどうすんの!とσ(^_^;)
    だから、今回実家に居させてもらってるのも奇跡に近いんです。

• 9月12日
  • りなりく

りなりく

そうなんですかぁ(´・_・`)
    でもDVは最低だし浮気も最低だし旦那さんが謝ってくること祈ってます(>_<)頑張ってくださいね(>_<)!

• 9月12日
  • リィ

リィ

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 9月12日
はーちゃんママ

自分の妻より会ったことない女の為に怪我をさせるなんてひどいですね…❗
DVですよ…❗
それに右手が使えずどーやって育児と家事をしろとゆーのでしょうか?
連絡すらしてこないなんて反省もしてない様子❕
アザになったところは写メしたりしておいた方がいいかもしれないですね…。
今後の為に💦
鈴リンMaMaさんは旦那さんとどーしたいのですか?
あなたはまったく悪くないのでどうどうと家に帰ればいいですよ❗
連絡とらないでと言ってもダメなら今後を考えさせてと言って焦らせちゃえばいいですよ😡
離婚ではなく今後の身の振り方ですけどね。
それにしても義母の連絡もスルーなんてあり得ませんよね…
旦那のお母さんに注意してもらうのも手かもしれませんよ💡

• リィ

リィ

結局恋愛ゲームと同じで、会った事ないから自分を取り繕って昔流行ったメルカレメルカノみたいな?
    家事の事などは、母がLINEで「あんたが招いた事で娘は家事もできんねんからちゃんとしとけよ」と送ってくれてますし、それこそ帰ってからも何もしなければ携帯解約させます。
    止めたってWiFi繋いでるので今まで通り女とLINEはできますからね。
    アザの所は写メしてデータ保存のアプリにバックアップしました!

そうですね!私は何も悪くないんだから堂々と!
    旦那のお母さんは息子可愛いで、お金がらみはシラネ状態ですけどそれ以外は嫁が悪いですからσ(^_^;)

• 9月12日
ya

ちょっと旦那さん度が過ぎているかと思います(・д・`;)
可愛い小さなお子さんが居るのに…

かなり要らぬお世話かもしれませんが、もし今後このような事が続いたり法的場で話し合いみたいな事があった時の為に、青アザ等出来た処はデジカメで撮っておき、殴られた日付け、そうなった経緯、その後の対応など詳しくメモしておいた方がいいかもしれません。
腕が上がらないという事は相当ダメージを負ってるかと思われるので一度病院で診てもらった方が良いと思いますよ(;′Д`)その時診断書を書いてもらうと尚良いかと。。

殴られたりすりのは初めてですか(꒦ິ⌑꒦ີ)⁇とても心配です…
旦那さん、落ち着いて話せるようになれば良いですがまた会ったら手を出してくるなんて事が無くはないですよね…
第三者混じれて話し合いとか…
んーとにかく旦那さんからの反応がないと対処しようがないから困りますね(´._.`)

• リィ

リィ

日付けが出るカメラアプリで撮りました!
    病院では打撲と左鼻のヒビを診断され、診断書は貰っていないので、後日取りに行ってきます

じつわ、殴られるのはこれで3度目です。全て原因は旦那…
    義母に言ってもそうさせる嫁が悪いし、旦那にはまた暴力沙汰になるならリセットしたらと言ってたみたいで…
    ならその分の慰謝料モロモロ払えって感じですけど

• 9月12日
  • ya

ya

ヒビ⁉︎本当に酷すぎます。ありえないですよー(´-`)
    DV相談所等に今後の事など話して助言してもらってみたらどうでしょう。命の危険がありますよ。

3度目なのですね…
    今までの件での旦那さんからの謝罪も、お話を見る限り無さそうですね…
    人様の旦那様ですが…子も子なら親も親ですね。義母はいない物と思ってほっておきましょう。

もしそうなった場合慰謝料かなりぶんどれると思います
    明日帰らねばならないという事で。とても心配です(´._.`)

• 9月12日
  • リィ

リィ

娘がヨシヨシ撫でてくれるのですが涙が出てきます
    体も悪いので私に抱っこは言わず母に言って我慢させてるのが情けなくて…
    そんな相談所があるんですね!
    さっそく調べてみます!

今まで言葉だけの謝罪はありました笑
    でも確かに何回もなると、しかるべき処置をとらなくてはいけませんもんね。

• 9月12日
はらぺーにょ、22

旦那さん酷い・・

痣の写真と病院で診断書貰って慰謝料請求ってのは嫌なんですか?

• リィ

リィ

そうなると離婚しかないのですが、娘の為にもそれは回避したいんです。

• 9月12日
ひぃママ

暴力は絶対よくないです。
旦那さん、信じられません...
お辛かったですね。。
娘さんのために離婚しないというお気持ちも分かります。
娘さんの大切なお父さんですもんね。
娘さんのこととても大切に想っておられるんですね(>_<)
でも大好きなお母さんが、殴られて悲しんでる姿を見て果たして
娘さんは幸せでしょうか?
離婚するのが幸せなのか、離婚しないのが幸せなのかは分かりません。でもこのまままた同じことの繰り返しなら、娘さんのために
離婚して欲しいと思ってしまいます..

かじゅ

お怪我、大丈夫ですか(;_;)?
女性に手を挙げるなんて、
旦那さん信じられないです…。

子どもがいると、離婚を迷うのは
当たり前かもしれません。
けど、このままだと
鈴リンMaMaさんにとっても、
お子さんにとっても、
環境的に良くないんじゃないかな
って心配です(´・_・`)
今後、お子さんにまで手を挙げられたら…
なんて考えてしまいます。

一度、冷静にお話をした方が
いいと思います。
2人だとまた手を挙げる
可能性もあるだろうし、心配なので
お互いの両親を交えてとか…
ひとつの手だと思いますよ!
我慢しないで、
言いたい事は言ってもいいと思います!

離婚も視野に入れて、
慰謝料も全然取っていいと思います(>_<)

リィ

かなり遅い連絡で申し訳ありません。
まとめてのお返事お許し下さい。
たくさんの方に心配していただきありがとうございました。
なんとか今は些細な口喧嘩はあれど、暴力は一切なく旦那と一緒に暮らせています。家に帰った時、次手をあげるような事があれば慰謝料と養育費をもらって離婚する旨を伝えて、念書と離婚届も書いてもらいした。
今はその念書と離婚届がお守りですが、できれば使う事なくこのまま過ごしていければと思っています。
ご相談にのっていただきありがとうございました。