コメント

まぁ
満腹中枢出来るまでは頻回ですよ😊
むしろ、新生児のうちに1時間に一回って言うのが凄いです🤗
うちは、それくらいの時は欲しがって、1時間に二回あげていましたよ😊

ドキンちゃん
足りてなければ泣きますよ!
頻回でおっぱいは痛いと思いますが頑張ってください!
私も完母でしたがミルクを1日1回あげてましたよ!
預ける時や断乳の時スムーズでした!
おっぱいで慣れてしまったら先が大変のように感じます!
-
あよひくの
なるほど〜💦
出来れば、ミルクは足さずに居たかったのですが、赤ちゃんがお腹空いてるのに泣かせてるのもかわいそうだよなと思ってて…。
ミルク足した方がいいですかね?- 1月19日
-
ドキンちゃん
徐々におっぱいも出てくるので最初はミルクもたしてましたよ!😊
- 1月19日

退会ユーザー
私も、足りてるか足りてないのか全然分からなかったので1時間に1回授乳とか全然ありましたよ😂💭
結果、体重がすっっごく増えすぎてたのであげすぎてましたが(笑)足りてても泣いたりパクパクしたりで欲しがるので、5分ずつとかだったら欲しがったらあげても良いと思いますよ( ´-` ).。oO
-
あよひくの
そうなんですね💦
ぽんぽんぽんす〜さんは、ミルクを足しましたか?それとも足さずに過ごしましたか⁇- 1月19日
-
退会ユーザー
新生児の頃は、1日2.3回、40mlほど足してました🍼❤️
1ヶ月からは足したり足さなかったりしてたら2ヶ月くらいには哺乳瓶嫌がって飲んでくれなくなりました😢😢- 1月19日
-
あよひくの
そうなんですね💦
ありがとうございます!
明日の日中も頻回に欲しがるようなら、ミルクを足してみたいと思います!
今、少しマタニティブルーになっていて、ミルクを足すことが母親としてダメな母親なような気がして涙が出てきてたんです…。実母に足りてないんじゃない?って言われて落ち込んで…。
でも、お腹空いてるのにあげないのはかわいそうなのかなと思い始めて投稿しました💦
ありがとうございました!- 1月19日
-
退会ユーザー
新生児の頃って結構頻回に欲しがる子も多いですよ( °o°)1日15回とか授乳してましたよ😂
私も、ミルクはダメだ。母乳出るように頑張らないと。なんで私は…。って色々調べまくってすごく焦って必死でした。
でも夜中も授乳頑張ってたら、調べてると出てくる通り本当に母乳量が増えました☺️
必ずしも母乳が足りてないって訳では無いと思うので、あまり追い込まず😢たまには気分転換にミルクをあげるのもいいと思いますよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )- 1月19日
-
あよひくの
ありがとうございます😢
気持ちが楽になりました。
頑張ります!- 1月19日
あよひくの
そうなんですね💦😔💦
この場合はミルクを足していましたか⁇それとも、母乳のみで過ごしていましたか⁇
まぁ
乳首がかぶれた時はミルクにしましたが、完母にしたかったので頑張りましたよ😊
あよひくの
じゃあ、かぶれた時以外は足さずに頻回授乳してたのですか?
まぁ
そうですよ🤗
あよひくの
そうなんですね〜!
なんだか、気持ちが楽になりました✨
本当にありがとうございます😢安心して涙が出てきました😢頻回に頑張ってみます!
まぁ
無理せずに頑張ってくださいね😊
おっぱい以外にも泣いている事があるので、あまり気負わずに🤗
あよひくの
ありがとうございます😢
本当にありがとうございます😢