※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バボちゃん
妊活

生理周期が安定している中、不正出血が続いており、ホルモンバランスの崩れが原因か悩んでいます。同様の経験や生理周期の乱れについてのアドバイスが欲しいです。

不正出血についてお聞きしたいです。

生理周期が33~34日でいつも安定しています。
最終生理が12月30日~1月7日でした。
排卵済も産婦人科にて確認しました。

で、先週の金曜日から少量の出血があり、2~3日で血はとまったんですが、また出血し始めて生理4日目ぐらいの出血があります。
今月から不妊治療の病院に通い始めました。先生に不正出血のことを伝えたら特になにも言われず、このまま放っておいてもいいとのことでした。おそらくホルモンバランスが崩れているのだろうとのことでした。
今までにも不正出血がありましたが、本当に少量で3日ぐらいで完全に止まったのでこんなに出血してることに不安を感じます。
ホルモンバランスが崩れた原因として、考えられるのが、

風邪をひいて、そのあとインフルエンザにかかったこと。
生理期間が年末年始をはさんでいたので今まで飲んでいたクロミッドを飲めなかったこと。
ぐらいです。
インフルエンザの影響が大きいのかなと思いますが、同じような状況で出血が続いたことがある方いますか?
また、そのあとの生理は元の周期に戻りましたか?

産婦人科で診てもらったので、ホルモンバランスのことはそんなに重くは考えてないのですが、妊娠希望のため生理周期がズレるのは排卵日を特定するのが難しくなってしまうのでちょっとしんどいです💦💦

コメント