コメント
退会ユーザー
契約書交わしていたら変更する際、違約金いりませんか?😅
Chiriko
んんんんー😥💦💦
判をついてるなら9割無理かもですね😱
-
moon
とりあえず知り合いに見積もりを頼みハウスメーカーに見せることになりました!
- 1月18日
美咲
知り合いだと何か不具合があったときに
言いづらくはないですか?😃
ハウスメーカーにははやめに連絡して
聞いてみるのが良いのではないでしょうか❗
にこ
うちも建築中で外構込みの見積もりで契約しましたよー!ハウスメーカーさんには途中で知り合いの外構やってる人いるんですけどって言ったら全然お好きなところで外構していただいて大丈夫ですよー🙆って感じですよ(^∀^)ちなみにやはりハウスメーカーの外構はかなり上乗せ料金なので高いですね(゚∀゚)o彡゜
-
moon
そおなんですね😍
なら知り合いのとこにしようと思います!
一応、現場監督に連絡したところ声のトーンは変わりましたが見積もりを見せてほしいとのことでした。笑
ハウスメーカーは高いですよね😓- 1月18日
-
にこ
声のトーン変わるのちょっと怖いですね😅
うちは安く済むのが1番ですからお知り合いの外構で大丈夫ですよと快く言っていただきましたが😅見積もり見せなくちゃダメなんですね!
外構やってる友達にハウスメーカーの外構見積もり見せたらぼったくりやなって言われました!笑- 1月18日
-
moon
まぁその分の利益がなくなるんだから仕方ないですよね^^;
うちのハウスメーカーはそおゆうのに慣れてないハウスメーカーなんではないでしょうか😓💦
確かにうちも同じ事を言われました。笑
境界線の壁18mくらいでごく普通のブロックにフェンスがのってるもので
1軒の負担額が17万です😅- 1月18日
moon
現場監督に連絡したところ、契約のことは何も言われなかったので大丈夫みたいなので、とりあえず見積もり見せることにします!