※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい0413
妊娠・出産

明日で33週になります。NST検査でお腹の張りがあり、頸管も21ミリで張り止め処方されました。20ミリ以下で入院の可能性もあるそうで、安静にしていますが入院は避けたいです。同じような方いますか?

明日で33週になります☆(≧∀≦*)ノ
こないだの検診でNST検査したのですが、全然自覚症状はなかったのですがお腹の張りが結構定期的にあるらしく頸管も21ミリで張り止め処方されました💧
20ミリ切ると入院の可能性もあると言われて仕事も少し早めに産休に入りなるべく安静にはしてるんですが…同じような方いますか?
入院はなんとか避けたいんですけど💦

コメント

おに

私も28週くらいから2センチと言われましたよ!NSTでも定期的に張りがあって、張り止めもあまり効いてないと言われました(;_;)でも何とか入院せずにここまでこれました♩
きちんと薬を飲んで、張りがあるたびに安静にしていればきっと大丈夫です!がんばってください♡

• あおい0413

あおい0413

そーなんですね💧
    あたしも薬は効いてるような効いてないような…て感じです。

なかなか家事も何もせず寝るってのができない環境なので安静にできない日もあるのですがなんとか入院せずに乗り越えたいと思います💦

• 9月13日
  • おに

おに

薬飲んでもすぐ張ったりしますよね😨なのに副作用だけはきつかったり、、(笑)

私もずっと寝てられる環境じゃなかったので、家事も買い物も変わらずしちゃってました(>_<)心配なりますけどがんばりましょう〜〜〜(>_<)♡

• 9月13日
  • あおい0413

あおい0413

ほんとに副作用だけはキッチリあります💧
    3日前くらいからは左のおしりも骨盤が開いてきてるせいなのか歩くたびにズキズキ💧この時期一番しんどいですね💦
    ほんとオリモノとかも破水だったらとかいろいろ心配ですけどずーっと寝てるわけにもいかずで不安ですが頑張りましょ♡

• 9月13日