※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
干し梅
子育て・グッズ

タラの離乳食は中期からが安全です。1ヶ月後でも早すぎる可能性があります。

離乳食、タラについて。

来週からたんぱく質が始まります。魚のタラをあげようかと思ったのですが、アレルギーの心配があるため中期からの方がいいと書いてあるのを見つけました。

皆さんはいつ頃タラをあげましたか?
まだ離乳食を始めて1ヶ月経っていませんがタラをあげて大丈夫でしょうか?

コメント

カプリコ★

タラはアレルギーが出やすいと言われたので、9ヶ月頃からにしました。
カレイなどをあげていました。

nana

初期の最後の方であげました!
少し心配だったので
最初はしらすからにしました♪

あちゃ♡

こんばんは(^^)

うちは、1歳になってからあげました。
やはりアレルギーの心配があったので(>_<)

初めは、真鯛をあげていました。
お刺身で売ってるものを買ってきて、一切れ1回分で使ってました!

ゆったん

タラは鮮度が落ちやすいので、自分で調理してあげることに抵抗があります。
新鮮なお刺身がてに入ればやるかもしれませんが。

なので、タラを最初にあげたのは6ヶ月ごろでベビーフードでした。
やはり手軽に始めるなら、最初はしらすや豆腐がいいかと思います。

干し梅

回答ありがとうございます!
やはり初期は心配ですね(´・_・`)
カレイとタラで迷ってタラを買ってしましました…
カレイにすれば良かったです_| ̄|○

干し梅

しらす、お手軽でいいですね!♪

干し梅

今日真鯛が売ってたんですけど高くて手が出ませんでした(>_<)
お刺身にすればいいんですね♪
ちなみにお刺身の真鯛は離乳食用に作ったあとは冷凍できますか?

干し梅

干し梅

やはりタラは少し遅らせて、豆腐を買ってこようと思います(>_<)
ベビーフードなら手軽でいいですね♪

まっきぃ~

私は6、7ヶ月頃からあげたと思います。
ほとんど全ての物はアレルギーがあるので、私はそんなに気にせずにあげてました。極端な話、水アレルギーがあるくらいですからね。ただ、あげる量、時間帯や火の通り具合を気を付けてアレルギー対策はしています。

干し梅

あげる量、時間帯、火の通り具合…参考になりましたm(__)m
気をつけたいと思います!

あちゃ♡

確かに高いですよね(>_<)
うちは、離乳食のものに関しては一切妥協しませんでした(^_^;)
初めて食べるものに関しては、新鮮でいいものを思って痛い出費でしたがよかったかなと思います!

お刺身なら、6、7切れで一パックとかもあるし、食べる分だけって感じなので無駄もなくいいかなと♪

茹でて細かくしたら、小分けのトレーにいれて冷凍すれば大丈夫ですよ(^^)

干し梅

再度回答ありがとうございます!

新鮮でいいものだと安心ですね♪
そして冷凍もできるんですね♪
お刺身探してみます!
ありがとうございます(´,,•ω•,,)

テレホン

最初は鯛がいいそうで、刺身を何切れか売ってもらって買って湯がいて食べさせましたよ‼︎湯がきすぎると硬くなるので気をつけてくださいね!

干し梅

どこかで鯛がいいっていうの読みました!
お魚屋さんがあるので売ってなかったらお願いしてみようと思います♪
湯がきすぎ注意なんですね!ありがとうございます(`・ω・´)