※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
その他の疑問

保育園に申し込む時、見学に行かないで決めたかたいらっしゃいますか?💦…

保育園に申し込む時、見学に行かないで決めたかたいらっしゃいますか?💦
見学に行かないで申し込んでしまったのですが…今更行っとけばよかったなぁ。っと。

コメント

2児ママ

保育園じゃないですが
うち、上の子の幼稚園決める時は
見学など無しで決めましたよ。

ひなくんりえちゃん

見学なしで決めました。
家から会社までの道のりで選択肢が、2つしかなく、そこから延長保育があるかないか、土曜日は何時まで預かって貰えるかで決めました。

そん

行かなかったです💦
結局家から近い順に希望を出しました😅

私は行かなかったですよ(笑)
家から一番近いとこ選んで通ってます!

こっこ🐣

家から一番近いところが口コミで一番人気だったので、見学もせずそこを第一希望に出して受かりました🙆🌸

♡♡♡

保育園リストから入りやすいところ通わせたいところから3つ選んで出したので知ってた保育園は一つだけでした😅

申し込んだ後に外観だけ見に行きましたが(*´∇`)ノ💞

さんぴん茶

見学行ってないです。家から近い所で小学校区内の保育園にしました。公立の保育園だと先生は市の職員になると思うので毎年異動がありますよ。先生によって保育園の雰囲気は変わると思います。今のところ問題ないです😊