先日、初めて会ったママさん(Aさんとします)がいて、その後もう一度偶…
先日、初めて会ったママさん(Aさんとします)がいて、その後もう一度偶然にも出会い、その時に、ママさんサークルがあるから来てみない?と言われて行きました。
サークルは、その誘ってくれたママさんがリーダーな訳では無く、誘った時点では、誰の許可も取らずに私を誘ってくれたみたいで、後からあの時思いつきで言っちゃったんだよねーと言われました。
当日には、他の人達に私のことを話していてくれて来るかもって言うことは伝えてたみたいなんですが…
もしかして真に受けてずこずこ行ったのは図々しかったでしょうか?
帰り際に「また◯◯日に部屋の予約とったよー」とリーダーさんが言っていて、その時もAさんは「◯◯日もしよかったらきなよー!」と言ってくれたり、「明日もイベントやるから暇なら来たらー?」と言われて、どうしたらいいのかわからず、いいんですか?と聞いたら、周りの皆さんもいいよとは言ってくれてじゃあ…となったんですが、正式にサークルにも入っていないのに、図々しいのかな…どうしたらよかったんだろう…と悩んでいます。
Aさんはあくまでもサークルのメンバーなだけでリーダーじゃないし、なんの許可も取らずに誘ったのを真に受けて行くのは非常識だったでしょうか…?
次のイベントや集まりも行っていいのか…
息子は楽しそうに遊んでいたんですが…
- ママリ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

みみ
正式な手続きとかいらないの〜??
って、軽く聞いてみたらいいんじゃないですか( ˙ᵕ˙ )?
誘ってくれたんだから、もちろん行ったのは図々しくないし、その次のことも、嫌でないなら行っていいと思います!

退会ユーザー
リーダーや周りがそう言ってくれたなら良いと思います。
向こうは嫌なら次回の話は伏せておくことができるんですし。
気になるなら、誘ってくれたご友人に本当に行って大丈夫かと聞いてみたら良いんではないですかね。
-
ママリ
周りのみんなに伝えて私にだけ伝えてないのが悪いと思って誘ったのかなーとか社交辞令だったのかなーとか周りの人達も合わせていいよって言ったのかなーとか思って😭
帰りに行っていいんですか?と聞いたらいいよーと言われたのでいってみようと思います😌- 1月18日
ママリ
他のママさんに聞いた時に、明日のイベントにも来てみて、もし気に入ったら正式に入ればいいんじゃない?とは言われました😌
他のママさん達よりも一回り近く年下で1番年下なので嫌ではなかったですが、やはり元から仲の良いグループに入るのは大変だなーと感じました😞
誘われたから行ってもいいですかね😭
若いから図々しいなって思われてたらなんだかなーと思って💦