コメント
はじめてのママリ🔰
最近の写真がないのですが、
私も取り分け頑張っています(>_<)
取り分けの時に沢山作って冷凍していますが、切り干し大根、ひじきの煮物、里芋と野菜の煮物、大根椎茸鶏肉の煮物、青梗菜人参玉ねぎを煮た物などを取り分けメニューでも足りない時や、楽したい時にチンしています😅
あとは、色んな野菜を適当に煮た物をストックしていて、そこに冷凍ストックのホワイトソースや粉チーズをかけたりしています💦
KM
メニューってご飯ですか?❤︎❤︎
-
オラフ
そーです!
- 1月18日
mini
うちもマンネリ化してて困ってます💦
ワンタン
大根、里芋の煮物
チャーハン
チキンライス
お魚の煮付け
豆腐ハンバーグ
が娘のお気に入りです😊
ニンジン、玉ねぎ、白菜、サツマイモは茹でて冷凍してスープにしたりそのまま食べさせたりしてます!
-
オラフ
いっぱい食べてくれていいですね!
ママのご飯が美味しいんだろうなぁ(*´ω`*)
うちは最近遊び食べが再開してしまい食べるけどすごく悲惨な状態です(笑)- 1月18日
-
mini
食べすぎて困ってるくらいです💦
美味しそうに食べてくれるので作りがいがあります😊- 1月18日
オラフ
すごいいっぱいストックあるんですね(*_*)💕
私も前までストックしてたりしていたんですけど取り分けするようになってからしなくなって…でもいっぱい作ったときにストックしてると野菜足りないメニューだなって思ったときいいですよね!
またストック再開しようかなあ(*´ω`*)
はじめてのママリ🔰
沢山食べる子ですぐになくなってしまうので😅💦
多目に作っておくだけなのでそれほど手間もかかりませんし、時間がない時などは凄く楽ですよ✨