1歳ちょっとの子供がフォローアップミルクを哺乳瓶で飲んでいます。卒乳したいと考えているが、その方法についてアドバイスをください。
もう少しで1歳になる子供がいます🌟
今フォローアップミルクを哺乳瓶で飲んでいます。
皆さんは何に入れてあげてますか?
出掛け先でも哺乳瓶を2本持って出掛けています💦
1歳ちょっと過ぎたら卒乳したいと思っているので、何かいい方法ありませんか😶?
- なーちゃん(7歳)
コメント
エクレア
上の子たち、11ヶ月~1才には哺乳瓶卒業させましたよ😅💦
末っ子も今は熱であまり座るのも大変そうなので哺乳瓶であげてますが、最近はストローマグであげてます😊
ストローかコップで飲ませたらいいと思いますよ😊
フォロミももうあげなくてもいいと思いますが💦
☺︎
寝る前だけフォロミをコップにストローをさして飲んでます🙆♀️
-
なーちゃん
返信ありがとうございます!
そうなんですね✨
日中は1回もあげてないですか?
私はまだ離乳食の栄養や量がよくわからないのでまだあげてます💦- 1月18日
-
☺︎
日中はあげてません😅
離乳食もしっかり食べてるので大丈夫かなーと😅- 1月19日
なごママ
9ヶ月から、フォロミをストローマグでお風呂上がりだけ飲んでます( ・∇・)
最近牛乳飲めたので、今月で卒業予定です✨
-
なーちゃん
今月で卒業すごいですね✨
ミルクはほしがらないですか?ぐずったりしませんか?- 1月18日
なーちゃん
そうなんですね✨
やっぱり哺乳瓶はもういらないですよね😭
ミルク大好きなのと、私が離乳食だけで栄養が足りてるか不安でまだあげています💦
お出かけの時はミルクは何であげていますか?
エクレア
私も栄養バランスには全く自信ありませんよ😱💦笑
それでもご飯をいっぱい食べるのであればミルクはいらないと言われているので😊
外出時はもう持ち歩いていないですね😅そんな長時間外出しないというのもあるのですが、泊まりなどではもうストローマグです😊
3回食で10,16,21時の多くても3回くらいなのでお菓子とか寝てたりとかで、飲まないときもありますよ👍
なーちゃん
うちも3回食で食べてるので大丈夫かもですね✨
夜中は1回だけ起きるのでその時もあげています💦
あげないとぐずぐずで寝ないんです😭
その場合はどうされていましたか?
エクレア
3人とも完ミでしたがみんな夜中は起きたことないんです😱💦
11時とかは普通に起きてたので、最後のミルクが遅い時間っていうのもあると思いますが😅💦
でも長女のとき、夜中に起きてもストローマグでお茶をあげて喉が潤ったらすぐ寝てましたよ😊
だから晩御飯とかいっぱい食べてるなら単に喉が乾いてるだけかも知れないので一度試してみてはどうですかね??
後は上の子たちはおしゃぶりしてたのでおしゃぶりして、夜中のミルクがなくなっても平気になってきたらおしゃぶりも同時に辞めさせてました♪
なーちゃん
そうなんですね😌さっそくマグでミルクをあげてみたら普通に飲めました✨
夜起きた時もマグで試してみたいと思います☺️