※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

卒乳がうまくいかず、ご飯を嫌がる完ミの子供について相談です。卒乳の方法を教えてください。

卒乳に向けてるのですが、
なかなかうまく行きません😥💦

それどころかご飯を食べることを嫌がります(╥﹏╥)

どうやったら卒乳できますか~?(╥﹏╥)
ちなみに完ミです!!

コメント

お疲れママ

うちもですょ!1歳になったから牛乳を少し飲ませてみたけど、何これ⁇🤨みたいな顔して一口で終了。ミルク大好きで、ご飯の前にミルクの時も全然あります🤦‍♀️ミルク代もそこそこするし、飲む量が量なので減りも早いし、普通にご飯食べたとしても「しめのミルクはまだか?」みたいなかんじで、めっちゃ飲みます😩とりあえず、フォローアップミルクは3歳まで飲めるので半分諦めです🤦‍♀️牛乳にしてくれないかなぁ…。

こま

10ヶ月で卒乳するために何かする必要はないのでは?うちは1歳で卒乳したいと思っていますが、実際できなければ1歳2〜3ヶ月くらいまでは仕方ないと思っています。
1日3回しっかり量を食べれるようになり牛乳を飲めるようになって、そうしたら自然にミルクあげなくても過ごせるようになりますよ😊
栄養面からいっても早める必要ないかな〜