※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の時間を変えると混乱するかどうか気になります。体内時計が狂う可能性もあるけど、生活リズムが未確立なので悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。
生後1ヶ月の女の子を育ててます。

いつもお風呂を夕方18時〜19時の間に入れてるのですが、
急に15時とか早い時間に変えたら赤ちゃんは混乱するのでしょうか…。
土日のみ、旦那さんがお風呂入れたいらしく、
どうしても大人の時間に合わせてそのあたりの時間になってしまっていたのですが、
今の時期、昼間の暖かい時間に入れてあげたいってゆうのと、何か身体の異変に気付いて小児科がやってる時間にお風呂済ませたいという考えから時間を変えたいと思いました。

体内時計が狂うからあまり良くないとネットには書いてあるのですが、
今、生活リズムがない様なものなのでどうなんだろう?
と考えてます。

経験された方いれば、どうだったか教えて頂けると嬉しいです!

コメント

つーちゃん

時間変えてお風呂はいるときありますよー!
普段は17〜18時ですが
15時とのときもあれば
20時だったこともあります!
でも大丈夫でしたよー!

• さ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!あんまり気にすることないんですかね…!

• 1月18日
ピザ

自分は全然気にしないです(^-^)

沐浴しようと思えば1日2回いれる日もありましたし、入れてあげるだけで十分かと。それが、1歳近くなってくるとお風呂にいれたあと眠たくなるなんてこともあるので気になってきますが(^^;

• さ

コメントありがとうございます!二回入れられてる事もあるんですね◎特に気にしなくて良いんですねʕº̫͡ºʔ
    たしかに早くお風呂入れちゃって、その後寝てしまって夜寝ないとかだとちょっと困っちゃうのですが…仕方ないですかね!

• 1月18日
  • ピザ

ピザ

一人は夏生まれだったので日中2回入れていたのと、肌の弱い子のときもおしりを洗うついでにベビーバスで洗って保湿剤塗ってましたよ(^-^)

• 1月18日