
コメント

ゆうき(*´ω`*)
私はすりつぶしたままを冷凍してます!解凍するときに少しお湯を入れてチンしてのばしてあげてます!

Kしぇぱ
片栗粉でとろみをつけてるんですけどいつも分離しないですよ〜😊🙌🏻
-
lemon
コメントありがとうございます!
片栗粉ですか😃考えもしなかったです✨
離乳食初めて1ヶ月くらいなのですが片栗粉あげても問題ないですかね?- 1月18日
-
Kしぇぱ
じゃがいもで出来ているので使えますよ😊
とろみの元も楽チンで良かったです✨- 1月18日

加奈子
昆布で出汁をとって煮て一緒に冷凍してました〜!
魚はモソモソしちゃうし、解凍したら少しとろみをつけてあげると食べやすいと思います(^ ^)
そしたら多少分離してても気にならないのでは?💡
ベビーフードに常温でもとろみがつすとろみの粉売ってますよー♪
-
加奈子
とろみがつく です😅
- 1月18日
-
lemon
コメントありがとうございます!
ですよね〜モソモソしちゃうんです😓市販のベビーフードがなんであんなにとろとろなのか謎です苦笑
とろみ剤?ってことでしょうか?
確かに売り場にあったような…🤔
探してみます!ありがとうございます♡- 1月18日
-
加奈子
片栗粉でokですが、とろみのもとだと常温でもとろみがつくので楽ですよー♪
どちらも5ヶ月から使えるので🙆♀️🙆♀️- 1月18日
-
lemon
5ヶ月から使えるんですね!
今日はとりあえずお家にあるもので代用して、今後とろみのもとを買ってみようと思います!
ありがとうございました♡- 1月18日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ごっくん期のときはすりつぶしたものをそのまま冷凍してました✨
あげるときにお湯で伸ばしてました。
食べにくそうなときはとろみをつけてたり、ごはんに混ぜてあげてました♪
-
lemon
コメントありがとうございます♡
すりつぶしたものをそのまま冷凍って結構みなさんされているんですね!知らなかったです😅
やっぱりとろみとかつけたほうが良さそうですね✨
参考にしてみます!ありがとうございました♡- 1月18日
ゆうき(*´ω`*)
煮たあと、お湯でのばすのでなくそのままを冷凍しています!
lemon
コメントありがとうございます♡
そのままを冷凍してるんですね!
そしたらお湯を入れても分離しないのですね✨
ちなみに、身が少しぽそっとしてしまったりしませんか?
ゆうき(*´ω`*)
解凍する際にお湯を入れてチンすれば大丈夫かなと思います(*´ω`*)
lemon
なるほど✨
今日の夜ご飯にお魚をだすので、早速やってみようと思います!
ありがとうございました♡