保湿する前に洗顔することがいいですか?乾燥している部分だけに塗るのは可能ですか?
日中こまめに保湿するときも毎回お顔を洗ってあげてからのほうがいいのでしょうか🤔?
乾燥している部分にだけちょっと塗ってあげたいのですが💭
- しょっちゃん(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

さみー
油分が無くなると更に乾燥するので毎回は拭かなくてもいいと思います!

ぽん酢
うちは晩のお風呂以外は、朝1回だけガーゼでお湯で拭いてから塗ってます💡
-
しょっちゃん
私もそうしてました!!が、最近すぐにカサカサしてしまうので日中も拭いたほうがいいのかなぁと思ってました😭💫
- 1月18日

miiii
保湿成分が入ってる手口拭きで擦らず軽くトントンと拭いてあげてから保湿クリーム塗ってあげてます🤗
-
しょっちゃん
そんなものがあるんですね!!いちいちお湯など準備するのもあれでしたが、それだと手軽なので探してみようと思います👏💓
- 1月18日
-
miiii
私はベビザらスで買ったのですが、ベビザらスオリジナル商品のULTRAってゆう手口ふきです🤗
保湿成分緑茶エキス配合って書いてあるので拭く時も一石二鳥かなって👍(笑)これ以外にも保湿成分配合の手口ふきあると思うのでぜひ💓
授乳後やお出かけ前、寝起き等カサカサしやすい時にこれで軽く拭いてクリームONしてます🧡- 1月18日
-
しょっちゃん
参考になりました👏💓さっそくベビザらス行ってみようと思います🤣!
ありがとうございました❣️- 1月19日
しょっちゃん
そうなんですね、さらに乾燥させてしまうところでした😥💦
ありがとうございます❣️