コメント
ママリ
一緒に寝てくれたことは数えるほどしかありません(笑)
上の子は昼食後に2時間程寝ますが、その間はなぜか図ったようにぱっちり目が開く下の子…😢
お昼寝布団に3人で寝転び、下の子に添い乳して、手を伸ばして上の子をトントンして寝かせてます。
下の子もそのまま寝てくれたらラッキーですが、授乳後はしっかり起きてます(笑)
ぴーち
うちも同じタイミングで寝て欲しかったですけどなかなかできなかったです。
うちは諦めました(^^;)
同じタイミングで寝てくれたらラッキーって思うようにしてました(^^;)
-
ちゃんママ
どのように寝かしてましたか?
下が起きてたり、泣いてても
上の子は寝てくれましたか?- 1月18日
-
ぴーち
下の子が泣くと爆睡してると起きないですが、ほとんど起きちゃう感じでした(^^;)
なので下の子が泣かないように起きたらすぐ授乳してました!- 1月18日
2*girl__mama.
その気持ち分かります😭
私もイライラしてました..
無理矢理抱っこで寝かせたりもありましたが
下の子が起きてると下の子優先になってしまうので寝てる間に上の子と遊んだりしてましたよ😊
寝れなくて辛かったですが、もう寝れないんだ。と割り切ってました!
そうするとイライラする事も少なくなって上の子も赤ちゃん返りは無かったです(*´꒳`*)
-
ちゃんママ
上の子のお昼寝はどうしてましたか?
- 1月18日
-
上の子は疲れると勝手に寝てくれるので気付くと寝てました!
でもその時には下の子が起きてる時が殆どでした😅笑- 1月18日
-
ちゃんママ
勝手に寝てくれるのいいですね。
うちは絶対ぐずるし
でも下が泣いてたりすると抱っこになるので寝かせるにも然程相手できなくて…。- 1月18日
-
下の子が寝てから、上の子を抱っこで寝かせてはどうでしょう?😊- 1月18日
-
ちゃんママ
抱っこじゃ寝なくて…
基本横になって手繋いでると寝るんですが寝なくて…それ以外は嫌がって…- 1月18日
-
母乳ですか?
私はいっぺんに寝かせたい時は
3人で寝っ転がって、下の子に添い乳して上の子と手繋いで寝るモード作ってましたよ😊✨- 1月18日
ケニー
ずっと3人で寝てましたが、最近上の子はお昼寝しなくなりました😁
3人で寝てたときは、下を寝かせてから、上をトントンしたり子守唄を歌ったりで寝かせてました😊
ちゃんママ
そうなんですね。
諦めるしかないですね。