コメント
みちゃむ
現在25wですが、24wの検診で赤ちゃんは小さめで384g、張りがめだつといわれ、つわりで10キロ減って、まだ体重は戻ってません(。ω。;)
けどまだつわりが続いてて食欲はなく、先生には無理に食べなくていいけど、赤ちゃん小さめだから果物を積極的な食べてねと言われましたよ\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
あちゃ
31週目ですが私も未だにつわりとゆーか吐き気で5キロ戻らないままで赤ちゃんも小さめです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ママの皮下脂肪で自然に育つらしいですけどやっぱり口からの栄養の方がいいみたいで食べれるものだけ食べてます(・_・、)
-
Choco
あたしも後期つわり?なのか、たまに朝戻します´•ω•`
先生に大丈夫と言われてもやっぱり体重戻らないと不安になっちゃいますよね!
小さめながらも赤ちゃんが育ってれば一安心ですね^_^- 9月12日
退会ユーザー
無理に食べて吐いたりしても意味がないですが、量より回数を増やせるなら増やした方がいいかもしれません。
私はつわりではほぼ減りませんでしたが、妊娠前が痩せすぎの部類でしたので、、。
やはり果物はいいみたいですね❗️
あと、炭水化物はやはり増えるのでお茶碗一杯の納豆ご飯を完食にたべたりしてました❗️
今は赤ちゃんの体重はほぼ標準ど真ん中です☆
-
Choco
確かに1回に量が取れないので、こまめに取るようにしてみます( ・ω・)ノ
元々いっぱい食べる方でもなかったので、気にしすぎかなーとも思うのですが不安になってしまって´•ω•`
つぶとこつぶさんの赤ちゃんが順調に成長しててよかったです⁽⁽◝(˙꒳˙)◜⁾⁾- 9月12日
Choco
まだ悪阻が続いてるんですね(ºΔº)
私もたまに朝吐いちゃいます。
果物がいいんですね( ˙灬˙ )
さっそく明日から積極的に取り入れてみます⠒̫⃝
悪阻大変やけど、頑張りましょうね^_^