※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

刻みネギが大好きです。納豆に入れたり冷奴にのせたりうどん、卵かけご…

刻みネギが大好きです。

納豆に入れたり冷奴にのせたり
うどん、卵かけご飯に入れたり…

毎日使いたいのですが、頻繁に
刻みネギを使ってる方は毎回使う
分だけ切ってますか?それとも
大量に切って保存していますか?

何かいい保存方法などがあれば
教えて欲しいです( ˊᵕˋ )!

コメント

アーニー

ねぎがたくさんあるときは、
刻んでジップロックで冷凍します。

deleted user

大量に切って水分を取りジップロックに入れて冷凍してます!
水分取った方が固まりにくいです。

deleted user

大量に切って冷凍保存が楽ですよ😁

なつ

いっぺんに刻んでタッパーに入れて冷凍してます😊🎶

たろ

毎回切ってますが
大量に買ってしまった時だけ
100均に売ってる小さいジップロックみたいなのに空気抜いて小分けして
冷蔵保存してます( ´∀`)

ままり

みなさんジップロックやタッパーで
冷凍保存されてるんですね!✨

参考になります♪実践します!

ご回答ありがとうございました☺️