コメント
かっちゃん
あたしは刻んでます☺️
でも、あんま食べてくれないんで
お手上げです😅
なつお
そういう時期だと、この間栄養指導で言われました。なので、ある程度あきらめて食べられる野菜を多めに食べさせてます😅
うちも形がはっきり野菜!ってわかるものはだめなので、刻んでいろんなものに混ぜてます💦
-
いとみさ
そうなんですね。よかった😭少し気持ちが楽になりました。
最近二人目ができたみたいで、わがままや甘えもひどく、わたしのイライラもすごくて😭- 1月18日
sugarcolor
うちの娘も全然食べません_(:3 」∠)_
作る手間はありますが
スムージーはいかがでしょうか?
果物と混ぜたりとか、、
mii
とりかくハンバーグに練りこんでました!
あとは、小麦粉と練りこんでおやき風にしたり、ホットケーキにしのばせたり、お好み焼きにしたり?
最後は野菜ジュースです🍹
-
mii
あ、スムージーにしたら、うちの子はゴクゴク飲みます‼️
- 1月18日
-
いとみさ
なにをスムージーしてますか??
- 1月18日
-
mii
小松菜にりんごとかを混ぜてます‼️
ちょっと人参入れたりもします‼️
小松菜なんて、そのままじゃ絶対食べないんですけどね‼️- 1月18日
-
いとみさ
ありがとうございます!スムージーは機械はなにをつかってはりますか?
- 1月18日
-
mii
普通のミキサーでやってますよ😆
ドロドロしてても意外と飲むので、うちの子は逆に飲み過ぎに注意してます‼️- 1月18日
ゆいまま
味が嫌なのか、食感が嫌なのかですが。
うちの子は人参大好き、緑の野菜は明らかな物だと食べませんが、チャーハンとかにすると食べてくれます。
トータルバランスで見て、緑の野菜足りないな、って時はチャーハン挟んだり、カレーやハンバーグに野菜入れまくります笑
もう少し分かるようになったら、実は入ってたんだよー!食べれるねヽ(。>▽<。)ノとネタバラシしようと思ってます。
くみ
うちは型抜きした野菜が嬉しかったのか、よく食べてました😊
几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪
既出ですが、細かくしてハンバーグやスープ系。
ダメなら、ミキサーに入れて餃子や春巻き風、パンケーキなんかはどうでしょう?
ヘリポクター
お好み焼かカレーに混ぜてます。
今は違うかもですが、子どもの体は成長するためにカロリーを欲してるらしく、低カロリーな野菜は美味しく感じないって、ずいぶん古い育児本でしたが読んだことあります。
なるほどなーと思いました。
maaayo
調理法を工夫するのも1つの手ですが、一緒に買い物して軽い野菜なら取ったり子ども用のカゴで持ってもらったり、レジ通すのやってもらったり、お料理を一緒にするのとかはどうですか?💡あとは近所に畑があれば散歩しながら作ってるところを見せてあげたり、直売所で生産者さんから直接買ってみたりなど。
子どもは、自分が関わったものだと喜んで食べたりもしますよ😊‼️
いとみさ
もうつらいです💦困ったもんです。
かっちゃん
野菜食べなかったら
野菜ジュースで補ってます👏
いとみさ
そうなんですね!ありがとうございます!