※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の誕生日プレゼントに悩んでます、、、。アドバイスください🥲女の子…

4歳の誕生日プレゼントに悩んでます、、、。アドバイスください🥲女の子です。

メルちゃん2体、ぽぽちゃん2体、お世話セット×2は家にありますがほぼ遊んでません😂

女の子の遊びをあまりしなくて、この間はトミカで遊んでました。。。オシャレするのは好きですが基本的にブロックかSwitchです。。。。アナ雪は好きです。一応コスチュームもあります🥹

こんな子にシルバニア渡しても同じですよね?🥲
初めてのシルバニアハウスはあって、ドールハウス(かなり大きい)もあります。けど、あまり遊んでは無いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わっかります〰️
全然遊ばないですよね笑笑
うちは思い出したかのようにたまに遊びますが、、、ほんとに極たまに、、
シルバニアは片付けがだるいのか全然出さないからもう捨てようかなと思ってます笑
ここ2年くらいは誕生日は安くてもいいから欲しいものにしてます😅
スクイーズとか欲しい!と選ぶのでそうゆうの上げてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちもそのパターンあります…2階にメインじゃないおもちゃ置いてあるのですが行けばそこで遊ぶけど基本遊ばないって感じです…。
    部品細かいですよね🤣🤣
    スクイーズは握ったりするおもちゃですかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!握るやつ!
    結局子供は値段じゃないのでその時にほしいものあげてます
    500円とかでもそれがいいならそれにしてます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭😭興味あるおもちゃが1番ですよね。それなら、うちはもう塗り絵セットでもよさそうなきがします。わら

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなんでいいんですよ!
    高いお金出して遊ばないものより安くても気に入って遊ぶものの方が子供は嬉しいと思います😁

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日プレゼント渡すの残り3日しかないのですが、観察して何が欲しいのか見極めてみます😭😭ありがとうございます!

• 47分前
ママリ

同じかと思います汗
長女の4歳の誕生日はSwitchのソフトにしましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😭
    Switchのソフトも上の子がいるので、大量に持っていて🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは女の子の遊びもするんですがトミカも好きで、、笑
グルグル走るやつ?誕生日にあげました笑

シルバニアは私のお下がりでうちにありますが、片付け大変でたまにしか遊ばないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供からすれば楽しいんですよね。笑
    うちも上の子のトミカのポリスステーションとかでひたすら音鳴らして遊んでました。笑

やっぱり、、、片付けるのは親ですよね、、これまたストレスになってなおされるパターンですね。笑

• 1時間前