※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

母乳の出方について心配です。じわ〜と出る状態からもっと沢山出るようになるのは、大体どのくらい経った頃でしょうか?現在は痛みはなく、大きくなっている感じです。

生後二週間ほど経ち、おっぱいが痛いほど張り、そのあと張りは引いて母乳がじわ〜と乳首から出てくるようになりました👀まだ量的に全然だと思うので、今は混合で最初に乳首を吸わせてからミルクをあげています。
この、じわ〜と出てくる状態からもっと沢山出るようになるのは大体どのくらい経った頃なのでしょうか…?
いまのおっぱいは、痛みを伴う張りはなくただ大きくなっているという感じです😀

コメント

tobe

多分赤ちゃんが吸うと結構でてると思いますよ!差し乳になってるんじゃないですか?ごくごく言ってませんか?
1カ月たったころには安定して来た気がします(^^)

• shikiby

shikiby

たしかにごくごく音はしてます!(o^^o)
    自分で乳首周りを押してピュ〜っとでる感じにこれからもっとなるのかな?と思ったので…(笑)

• 1月18日
  • tobe

tobe

多分差し乳ですね💕ごくごく音がしてたら結構飲んでますよ!むせたりしませんか?笑
    わたしも溜り乳よりも差し乳ぽいですが、1カ月くらいのとき乳輪押すとぴゅーと出て嬉しかった記憶があります!
    お風呂入ってたらチョロチョロ出てきたり☺️

• 1月18日
ゆめはる

いわゆる差し乳になったと言うことですね(^-^)

母乳は順調にいくと赤ちゃんが必要な分だけ作られるようになるので、溜まってガチガチ状態というのがだんだんなくなっていきます。
差し乳になると赤ちゃんが吸ってくらるタイミングでビューと出るようになります。普段はジワっと滲んだり、ピュっとでるくらいになります。

赤ちゃんの体重の変化でミルクが必要かそうでないか判断していくようににりますよ(^-^)

• shikiby

shikiby

なるほど!差し乳というのをはじめて知りました!赤ちゃんの吸うタイミングなんですね👀👀乳首を吸わせたあとまだまだ足りなそうに口を動かすのでしばらくは混合になりそうです(笑)😅

• 1月18日