※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくたく
雑談・つぶやき

生後1ヶ月の息子が最近爆睡するようになった…もう授乳から3時間半経った…

生後1ヶ月の息子が最近爆睡するようになった…もう授乳から3時間半経ったよー!起きてー!

コメント

sena

うちは3時間経っても泣かずに爆睡だったので隙を見てオムツ交換時に飲ませました‼︎笑。が、また4時間後の今…寝ています↓お腹が減らす寝ているなら寝かせてていいんですかね?

• ちくたく

ちくたく

コメントありがとうございます!
    隙を見て!(笑)おむつ交換のときも寝ていてくれますか?
    うちは基本的にはギャン泣きです。
    産院では「脱水対策で3時間ごとに起こして飲ませる」ように言われましたが、私は起こしていません…その分起きている間は原因不明でグズる度に飲ませています(笑)
    4時間は大丈夫な気がします。うちは6時間飲まなくてもケロッとしていました。

• 9月14日
み

うちは、もうすぐ2ヶ月ですが
すでに授乳間隔は4時間、1日の授乳回数は5回。少ないと4回です(^_^)

私も最初気にしていましたが、そのうち授乳間隔は4時間とかになって授乳回数も5回になるから大丈夫って看護師さんに言われたので深く考えるのをやめて欲しがったらあげることにしました✌️

• ちくたく

ちくたく

コメントありがとうございます!
    成長が早いですね!一回にたくさん飲めちゃうのでしょうねー!すばらしい!
    その日が来るのを待ちわびています!

• 9月14日