子育て・グッズ 保育園入園後、仕事と家事の両立に不安。迎えに行く前に買い物や家事をしたい。皆さんはどんな工夫をしているでしょうか? 今年の4月から保育園入園予定です。 今から仕事、家事、育児の両立に不安がいっぱいです😢 そこで質問なんですが、娘を迎えに行ってからはできるだけ構ってあげたいので、仕事が終わってから迎えに行くまでの間に買い物や少しの家事(炊飯器セットや少し掃除など)などしたいんですが、それは可能なのでしょうか?💦 皆さんはどんな風に工夫されているのでしょうか😢?? 最終更新:2018年1月18日 お気に入り 保育園 保育 家事 育児 夫 入園 買い物 掃除 わんわん(8歳) コメント も-ちゃん 前の日に買い物して、朝出来る限りの事を済ませて出勤していました。 1月18日 わんわん 回答ありがとうございます! 前の日のいつのタイミングで買い物に行かれてますか?😢 やはり朝に出来る限りすることが大事ですよね☺️ 1月18日 も-ちゃん 前の日の、子どもが寝てから行きます!子どもだけおいて行くのはダメだし不安だから、旦那がいてくれたらの話ですが(~_~;)近くのスーパーが24時まで空いているので助かります。 1月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわん
回答ありがとうございます!
前の日のいつのタイミングで買い物に行かれてますか?😢
やはり朝に出来る限りすることが大事ですよね☺️
も-ちゃん
前の日の、子どもが寝てから行きます!子どもだけおいて行くのはダメだし不安だから、旦那がいてくれたらの話ですが(~_~;)近くのスーパーが24時まで空いているので助かります。