※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
子育て・グッズ

バンボテーブルでの離乳食が落ち着かず、食べさせるのが難しいです。どうすればいいでしょうか?

離乳食を食べるときに、バンボテーブルつきに座らせてたべさせているのですが、落ち着きがなく、だましだまし食べさせています。
どうしたら宜しいでしょうか??
アドバイスをお願いします。

コメント

anco★

うちもバンボ座らせて食べさせることもありますが、無理な時は抱っこでたべさせてます^^*

• ねーさん

ねーさん

やっぱしそうですよね。
    うちもダメなときは、抱っこで食べさせていますが。
    やっと最近お座りもできるようになったんですが、もう少ししたら、この落ち着きなさは軽減していきますかね…。

• 9月12日
  • anco★

anco★

いや..おそらくこれからもっと落ち着きなく動き出すと思います..(笑)
    歩けるようになったら、もっと自由に動くと思います(笑)

• 9月12日
  • ねーさん

ねーさん

そうですか…。
    落ち着かせて食べさせるのも大変ですね。
    ママは勉強しながら、食べさせていきたいと思います。
    コメントありがとうございました。

• 9月12日
  • anco★

anco★

まだまだこれから大変ですよね💦
    上の子の時にも大変だった記憶はあるんですが、6年空いて忘れちゃってます😵
    お互い頑張りましょう♥

• 9月12日
  • ねーさん

ねーさん

はい、頑張ります。
    ありがとうございます。

• 9月12日
さきりんぐ

私の家は、食卓がコタツ机なので9ヶ月頃まで試行錯誤しながらバンボでご飯食べさせてました‼︎
動けるようになってきたら余計に落ち着きなくなりますね。
つかまり立ちなどができるようになってきたら、すぐに抜け出します(´∀`;)
今は、歩行器で机にもなるやつで食べさせているのですが、それでもうまいこと抜け出してます‼︎笑

• ねーさん

ねーさん

うちも、食卓がこたつなんですよ。
    今はバンボでなんとか食べれてますが、もっと動くようになったらどうしようと、毎日考えながら食べさせてます。
    しつけといったら言い方が悪いかも知れませんが、頑張ってならしていきたいと思います。
    コメントありがとうございました。

• 9月12日
kao

うちも興奮するのか?よく動きます!
最近バンボですが、前のバウンザーであげてた時の方が、首が後ろには行かないので動きが少なかったように思います。

今朝はスプーン近づけた時に動いて、うまい具合に少し鼻に入りました。笑いながら緑のほうれん草鼻から出してました😅

• ねーさん

ねーさん

興奮したりギャー泣きだと本当に大変ですよね…。
    お互い頑張りましょうね。

• 9月12日
さくぽん

こんにちは☆
うちの子もそういう時がありました♫
保健師さんに相談したところ、バンボは背中がペタっとくっつかず安定しないので、赤ちゃんが食べることに集中が出来ないそうです!
食べる時の椅子を変えてみてはいかがですか?ෆ(๑'ᴗ'๑)۶✐¯:.*೨✧
それと、赤ちゃんにも幼児用のスプーンを持たせてあげると自分で食べてる気がしていいみたいです!是非試してみて下さい♫

• ねーさん

ねーさん

バンボにそんなデメリットがあったんですね。
    椅子ですね、ありがとうございます。
    食べるとき、離乳食用のスプーンを持たせてますが、口の中に入れて遊んでますがしまいには、ポイッ(-_-)ノっと投げてます。
    そんな感じで毎日たべさせてますよ。
    何でも持たせた物は、ポイッ(-_-)ノ⌒っと投げる月齢になってきたんだとおもいますが…。

• 9月12日
mm.7

うちでは画像のようなのをつかってますが、簡単に脱走できないので、座っててくれました。ご飯は座ってたべるもの。と教えたかったので、豆イスにしてもご飯になれば今は自分から座ってます。

• ねーさん

ねーさん

この椅子でしたら、身動きとれないですね。
    画像付きでありがとうございました。

• 9月12日