※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
子育て・グッズ

息子がPigeonの哺乳瓶でミルクを飲むとこぼし、泣く。他の哺乳瓶では泣かない。合っている?生後1ヶ月から使用。

この哺乳瓶は息子が生まれたときからつかっているものなのですが、Pigeonのこのタイプのの哺乳瓶でミルクを飲む時にすごい口からミルクをこぼすしすごく泣きます
Pigeonのメーカーでもほかのタイプのを使うと泣きません(COMBIでもなきません!)
合ってないのですかね??
でも生後1ヶ月頃はずっとこの哺乳瓶を使って飲んでいました

コメント

na

うちもこれ使ってましたがすぐ違うものに変えました!
この乳首かなりちっちゃくないですか?それが飲みにくいんですかね🤥

• mommy

mommy

乳首にも合う合わないがあるんですね😭
    変えた方がいいですね!

• 1月18日
*Sw

私もその哺乳瓶使ってます💕

私もこのあいだ、ミルクなんで口からこぼれるんだろう?と思ってたら乳首が裂けてました〜😰😰

• mommy

mommy

私も裂けてるかな?とおもって見たんですがさけてる様子もなく生まれた時から飲むのが下手ですごい口から漏れてたんでそんなものなのかなって思ってたんですけどほかの哺乳瓶では少しもこぼさずに飲むのでこの哺乳瓶が合わないんですかね😭😭

• 1月18日
re.mama

これ持ってました😅
確かに溢れますよね😅

• mommy

mommy

乳首はけっこう小さいのになんで溢れるんですかね😭

• 1月18日
さくらママ

これ使ってましたけど飲みにくそうなので同じピジョンの母乳実感にかえましたよ!!

まめた*

乳首部分の穴の形状が哺乳瓶で違います!
O型Y型X型がありますし、乳首の大きさも関係すると思いますよ。

にぶや

乳首が出過ぎるのかもしれません
サイズが違うのが売ってると思うので試してみてはどうでしょうか・:*+.\(( °ω° ))/.:+

ママ

少しきつめに閉めてもだめですか?