※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の湿疹が治らず、よだれかぶれか不安です。同じ経験をされた方いますか?

息子の頬に、直径2cm程の丸い湿疹があります。
皮膚科の先生には、よだれかぶれと言われ、2ヶ月もの間、リンデロンというステロイドを塗っていますが、よくなったと思ってもまた円形状の湿疹が現れます。
本当によだれかぶれなのでしょうか?
お子さんが同じ経験をされた方いらっしゃいますか??

コメント

ほのち

頬ではないですが背中とかに丸い湿疹あります✨
病院には行ってないですが、恐らく乾燥だろうと思って保湿たっぷりを数日やったら良くなってきました😊
ザラザラしてましたが、今は手で触っても分からないくらいです✨

お風呂の温度が熱くて、お風呂上がりに泣いて保湿を十分にできないまま寝かせてしまった日が何日かあったことと、同じ期間帰省してたので加湿が十分ではなくら室内が乾燥していたのが原因かなと自己分析してます笑

• ほのち

ほのち

塗っていたのは、キンダベートとビーソフテンを前にあせもができた時に処方されたので最初数日は塗ってました。その後はベビーミルキークリームのみたっぷり塗りです🙋‍♀️

• 1月18日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり保湿が一番ですよね(>_<)
    早くよくなるといいのですが…(´;ω;`)

• 1月18日