コメント
chibi_mogu
わざわざ防止クッション買わなくても保育園では横にぬいぐるみおいたり布団下にタオル丸めておいたりしてました!
でも、園では5分おきに息してるかタオルなど顔にかかってないか確認するのが前提なのでクッションの方が安心は安心だと思いますが
かおり
私は2㍑のペットボトルに水を入れて、タオルでぐるぐる巻きにして
赤ちゃんの脇下から体に沿うように置いています!
まだ越えられないので、うつ伏せにならずにすんでます!
-
あめ
回答ありがとうございます!2Lペットボトルいいですね!重いのでズレなさそう。早速試してみます!
- 1月18日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
うちの息子も夜はうつ伏せで寝てます😴
顔が横を向いてるか
背中にそっと手を当てて
呼吸してるかを確認してます!
うつ伏せになって仰向けに戻すと怒るので😭
-
あめ
回答ありがとうございます!
顔が横を向いていれば大丈夫かなって思うんですが、うちはなぜか突っ伏しちゃうんです😂仰向けに戻すと怒りますよね!- 1月18日
めるく
うちもうつ伏せ寝するようになりました!横を向いていたり、苦しそうにしていなければそのままにしてます。たまに熟睡しているのを見計らって、仰向けに戻してます😅
-
あめ
回答ありがとうございます!そういう時期なんですかね。ちゃんと横向いてくれるようになったら様子見するようにします😅
- 1月18日
あめ
回答ありがとうございます!まずはクッションなしで様子見てみます。五分おきチェックはできないから悩みます😅