コメント

ゆっき
ほぼミルクですが、元気に育ってますよ✨

退会ユーザー
うちは最近、混合にシフトチェンジしましたがすくすく元気に育っています👶🏻✨
お母さんや赤ちゃんのペースで変えてぼちぼちされてはどうでしょう♩
私も周りから色々言われていますがマイペースにやってますよー(*^ω^*)
-
まりこ
よく寝るようになったとか、何か変化はありましたか?
- 1月18日
-
退会ユーザー
最近はよく眠りますね。
22時頃には寝て朝は7時までは寝ていますね。9時に起きる事もありますが…生後間もない時もよく寝てはいましたけどね(笑)f^_^;- 1月18日

じん
二ヶ月から完ミですが、今のところ元気です!
つらいと思いながら育てる方が息子に悪いと思ったので(^-^;
-
まりこ
そうですよね、わたしもそう思って変えようか迷ってます(๑˙❥˙๑)
- 1月18日

ゆきの
免疫は初乳がほとんどだと聞くので、もう切り替えてもいいのではと思います。
私もずっと混合でしたが、哺乳瓶拒否が始まりそうになったので、保育園のことを考えて完ミに切り替え中です。
-
まりこ
そうなんですか!じゃあ3ヶ月頃にはミルクでも栄養などはそれほど違いはないのでしょうか?
- 1月18日
-
ゆきの
粉ミルクは母乳を研究し尽くして作られてるはずなので、個人的には不摂生な自分の母乳より栄養あるんだろうな、と思ってます笑
- 1月18日
-
まりこ
たしかに!わたしも栄養考えずに食べちゃってるのでミルクよ方がいい可能性があります(笑)
ありがとうございます☆- 1月18日
まりこ
心強いお言葉!ありがとうございます!