引っ越し後、ママ友が欲しい。ストレス発散したい。沖縄で子どもと楽しめる場所を教えてください。
6月に内地から引っ越し、なかなかママ友ができません😭
お休みの日にランチに行ったりできるママ友が欲しいのですが、なかなか人見知りで…
お友達作り、子育ての相談皆さんはどうされてるんだろう?
引っ越してきたストレスでイライラしたりするから発散したいけど、どこに行けばいいのかもわからないー。。
沖縄で子どもと行ける、また気晴らしできる場所教えて欲しいです!😭
ママ友もほしー。。笑
- ままちゃん(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 16歳)
コメント
まりも
沖縄ですか❗✨️🍍羨ましい〜❣️
沖縄なら海岸に遊びに行くだけでも十分気晴らしできそうですが🐠
定番ですが美ら海水族館はどうですか❓
先日旦那の実家に帰り、お義母さんに水族館に連れて行ってもらいましたが、子どももお魚やショーに興味津々でしたよ。
ママ友は、支援センターなどに行ってもなかなか出来なかったのですが、私はジモティーのママ友掲示板で近所のママ友ができました♪
ぽん
10月に私も内地から引っ越してきました!ママ友もできず毎日ほぼ家です、遊ぶ場所も中々無いし、児童館?とかも行く勇気無いし、、笑
もう自分の地元に帰りたいです😫笑笑
-
ままちゃん
10月じゃあ、あまり日が経ってないんですね!
不安ですよね〜😖💦
児童館も近くにあるけど勇気なくなかなか踏み出せません…笑笑
仲良くしてください(*´°`*)笑笑- 1月20日
ままちゃん
遅くなってすみません!
海岸も癒されるのですが、やはり毎回そこは飽きちゃって😖💦
美ら海もいいんですが距離が遠くてなかなか…こっちにきて三回行きました😭💕
なるほど…ジモティですか!
利用してみます⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾