※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
妊娠・出産

寝る時にベットで横になるとお腹がグルグルとなります。これは胎動ですか?

寝る時にベットで横になるとお腹がグルグルとなります。
これは胎動ですか?

コメント

H mama

消化音じゃなくてですか😌?

🐬

腸の動きの可能性もありますが、胎動もそれに似てるって言うので胎動の可能性もあるかもですね💡💡

私は腸の中で空気が移動するのがよく分かるんですが、胎動の時は子宮のところでぽこっとします^^
中から空気がぽわんと出てくる感じです😙
腸の動きの時はその位置に留まらずにぎゅるぎゅるしながら移動してる感じですが、胎動の時はその場その場でぽこっという感じです💡

栞里

私は、ついこないだ胎動感じられそれから毎日動いてくれてますが、音は鳴らずポコポコッと動いてる感じです🙋🏻‍♀️
おへそ辺りやおへそ下で感じることが多いので、もしかしたら胎動の可能性もありますね😊

♡やっと逢えたね♡

私もその時期に胎動感じ始めました‼︎
音は鳴らなかったですが、寝る時に仰向けになって、恥骨の上あたりに手を当てると動いた時に手に伝わって胎動を感じれました🙂‼︎
それからは毎晩寝る前に手を当てて胎動を一通り感じてからおやすみしてましたよ❗️
毎晩の儀式のように😂❣️