※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
雑談・つぶやき

専業主婦や育休中の方、毎日どのように過ごしてますか?私は現在育休中で…

専業主婦や育休中の方、毎日どのように過ごしてますか?
私は現在育休中です。毎日寒いので外出はスーパーに買い物か、上の子の保育園の送り迎えくらいで、ほとんど家からでません。
掃除や洗濯は10時くらいには終わってしまうし、昼寝をしたりおやつを食べたりとダラダラ過ごしています。テレビもつけっぱなしです。
こんなにだらけた生活をしていていいのかとちょっと思いました。

コメント

ふぐ

一緒です。
私も育休中で、毎日だらだら過ごしてしまっています…
子どもと共に朝寝して、昼から掃除や洗濯、買い物、テレビも音は出してないですが(子どもが見ようとするので💦)、つけっぱなしです…
天気がいい日に公園にでもとは思いますが、思い立った日に雨が降ればずーっと先延ばし…
話し相手も宇宙語の息子笑っ
唯一、月三回のパン教室でちょっと忙しくなるくらいで、本当に毎日繰り返しの日々です。
子どもの毎日の成長はとても嬉しいし、次何ができるようになるかなぁと考えるのは楽しみなんですが、こんなにだらだらしてていいのか⁉と自問自答の日々です😅

• モンブラン

モンブラン

そうなんですよね~
    子供は本当に可愛いし、成長をみれるのは嬉しいんですけどね!
    こんなにだらけた生活してるなんて、旦那にはとても言えません。

• 1月17日