子育て・グッズ 完母から完ミに移行した方に質問です。断乳はどのような方法で行われましたか?どの程度張って、どの程度絞ってましたか? 完母から完ミに移行した方に質問です。 断乳はどのような方法で行われましたか? どの程度張って、どの程度絞ってましたか? 最終更新:2018年1月18日 お気に入り 1 断乳 完母 完ミ ゆう(^^)❤(7歳, 9歳) コメント ❤︎ 7ヶ月半でおっぱい拒否の為、完母から完ミにしました(^^; 病院で母乳止める薬を貰い断乳しましたよ😌💦 3日はパンパンでそれ移行は落ち着いてきました✨ 1月18日 ゆう(^^)❤ はじめの三日は搾乳はしませんでしたか? 1月18日 ❤︎ 搾乳してはダメと言われてたので絞らなかったです💦 1月18日 ゆう(^^)❤ 全くですか? しんどいですよね😣 乳腺炎とか大丈夫だったですか? 1月18日 ❤︎ まったくです! 本当に辛くて腕も全然上がらず、保冷剤4つぐらい入れて胸冷やしてました(>_<) 乳腺炎2回なった事あるので心配してたんですが、薬のせいか大丈夫でした😊 1月18日 ゆう(^^)❤ 薬出して欲しい… 3日目以降はどうでしたか? 1月18日 ❤︎ だいぶ張りがなくなり、胸もしぼんでいきました😅💦 しこりっぽくなってたので、病院に行ったら自然になくなると言われたんですが、ゴリゴリして触ると痛いのでそこを押して絞り出しちゃいました(^^; 1月18日 ゆう(^^)❤ 薬のお陰もあるんですかね❗ 早くおっぱい張らなくなって欲しいです… 1月18日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう(^^)❤
はじめの三日は搾乳はしませんでしたか?
❤︎
搾乳してはダメと言われてたので絞らなかったです💦
ゆう(^^)❤
全くですか?
しんどいですよね😣
乳腺炎とか大丈夫だったですか?
❤︎
まったくです!
本当に辛くて腕も全然上がらず、保冷剤4つぐらい入れて胸冷やしてました(>_<)
乳腺炎2回なった事あるので心配してたんですが、薬のせいか大丈夫でした😊
ゆう(^^)❤
薬出して欲しい…
3日目以降はどうでしたか?
❤︎
だいぶ張りがなくなり、胸もしぼんでいきました😅💦
しこりっぽくなってたので、病院に行ったら自然になくなると言われたんですが、ゴリゴリして触ると痛いのでそこを押して絞り出しちゃいました(^^;
ゆう(^^)❤
薬のお陰もあるんですかね❗
早くおっぱい張らなくなって欲しいです…