※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4姉妹ママ
妊娠・出産

35wの検診でへその緒がまいてるけど心配ないと言われました。ねじれてると言われた方いますか?不安です。

35wの検診でへその緒がまいてるけど心配ないと言われましたが、へその緒がまいてる、ねじれてると言われた方いますか?
不安です(´pωq`)

コメント

さやかぴん

こんにちはヽ(^0^)ノ
私検診では何も言われていたかったのに
うまれるときへその緒を首に3回巻き付けて
うまれてきました(°_°)!笑
でも陣痛きて2時間のスーパー安産で
今は1歳6ヵ月元気に育ってますよ♪
いろいろ不安だとおもいますが
頑張ってくださいね♡

• 4姉妹ママ

4姉妹ママ

早速の回答ありがとうございます♬
    帝王切開予定なので、お産時にひっかかって苦しくなるのはないですが、お腹の中で苦しくないのかなーと心配で💦

お話きけて少し安心しました
    ╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございます

• 9月12日
にゃんす🐱

うちの子もへその緒巻いてるって言われましたが先生が5人に1人は首に巻きつけてるけど無事に産まれてくるから心配はないって言ってました(´・ω・`)
そんなこと言われても心配になっちゃいますよね(;・ω・)
ちなみにへその緒を巻いてるかなぁ最近寒くなってきたからねぇマフラーの準備かな(笑)
なんて冗談言ってたんでほんとに気にすることじゃないのかなぁって思いました💡

• 4姉妹ママ

4姉妹ママ

ありがとうございます♬
    マフラーですか❤そう考えると可愛いです\(ˆoˆ)/苦しくないときいても心配ですよね💦

• 9月14日
みき215

私自身も二歳の息子もへその緒まいてでてきました!
息子は首に一重とタスキをまいてるみたいにてできたらしいですが、「寒がりのリレー選手だねー」って笑ってましたw
検診でまいてるって言われると不安になりますね(´・ω・`)
へその緒の長さも個人差があって短くて巻いてると危険らしいですが、先生が心配ないとおっしゃってるならきっと大丈夫ですよ★

• 4姉妹ママ

4姉妹ママ

へその緒のながさに個人差があるなんて、、!
    初耳ですヽ(●´∀`●)ノ
    ここまで大きくなってくれたので無事に健康に産まれてほしいかぎりです😖

• 9月14日