コメント
つーちゃん
味噌汁の具だけ売ってますよー
乾燥わかめ、豆腐入ったやつ!
ジェシー
もやし‼️
けっこう美味しいです👍🏻
-
えす
もやし!安くていいですね!
- 1月17日
退会ユーザー
豆腐とわかめ、たまねぎとわかめ
なめこやキノコ類の味噌汁
をずっと繰り返してます🙄🙄
うちは普通の豆腐だったり乾燥のこうやどうふ使ったりです!
-
えす
やはりわかめは使えますね!
高野豆腐はやった事ないです!
旦那さん好きなので今度入れてみます!- 1月17日
はは
なめことかはどうでしょう?(^o^)o
-
えす
きのこ系安いですよね(^^)
- 1月17日
みほ
かつお節と味噌だけでも十分うまいです。
ちょっとワカメ入れてもいいかもですね😊
-
えす
かつお節は初めて聞きました!お出汁とったやつじゃなくて具としてですよね?
- 1月17日
-
みほ
ですよ(^^)
かつお節のいい出汁がでますよ‼️- 1月17日
-
えす
へぇー!具として入れたことないのでやってみます!
- 1月18日
-
みほ
マグカップに味噌と鰹節入れてお湯注いで混ぜるだけ!
- 1月18日
-
えす
わお!めちゃ簡単ですね(*゚∀゚*)‼︎
- 1月18日
-
みほ
旦那さんには味噌と鰹節とお湯持たせるだけ( *^艸^)
- 1月18日
ママリ
お麩や岩のり、おぼろ昆布や揚げは常にストックしてます☻
単品でもいいですし、卵やお豆腐と入れたりしてます。
葉物が今高いので、緑が欲しい時はリーズナブルな豆苗を入れてます☺︎
-
えす
お揚げはうちもストックしてます!豆苗お味噌汁でもいいんですね!私が大好きなので今度入れてみます。
- 1月17日
-
ママリ
うちは今日豆苗とお麩にしました☺︎
- 1月17日
-
えす
豆苗いいですね!次のお味噌汁が楽しみです!
- 1月18日
maa🏋️♂️
私も旦那さんのお弁当に作っています☺️
お野菜高いですよね💦💦
私何でも入れちゃいます!
芋類、きのこ類、根菜類、油揚げ、豆腐、何でもアリですね🤗
-
えす
冷蔵庫の余り物入れちゃえばいいですかね(^^;?
- 1月17日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
わかめ、豆腐、油揚げ、なめこ、えのき、しめじ、よく使います。
なめこは冷凍出来るので安い時にまとめ買いしたりしてます。
-
えす
なめこ冷凍できるんですね!ありがとうございます!
- 1月17日
theory☆
あさげ ゆうげ ひるげ 使ってます😂
-
えす
お湯も入れちゃってますか?
- 1月17日
-
theory☆
入れないです✨
味噌スティック一本と、具スティック一本です(笑)
たまに、乾燥わかめとかで、味噌玉(←ぐぐってみて下さい)作ります💕
会社でお湯を入れて作る感じです✨- 1月18日
-
えす
うちの会社お湯がないんですよー(T-T)だから家から持ってくしかなくて…
会社にお湯あったら便利ですよねー♪- 1月18日
退会ユーザー
豆腐、わかめ、油揚げ、ほうれん草、玉ねぎなど、時にはジャガイモも入れたりします😄
だいたいこの中から2種類くらいをその日の気分によって入れてます〜
-
えす
じゃがいも、ボロボロになりませんか?
- 1月17日
退会ユーザー
地域によったりスーパーによったりで安いものが違うかもしれないので参考になるか分かりませんが、えのき、しめじ、キャベツ、玉ねぎ、大根、白菜、白ネギ、豆腐、わかめ、じゃがいもとかで2、3種類くらいまとめて切って冷凍してます!😌
そのまま出汁の中に入れるだけなので楽です😆💓
-
えす
切って冷凍しとけば楽ですね!いつも具材を切るのが億劫で(^^;
- 1月17日
-
退会ユーザー
最近は娘がグズグズなので具材を切る時間さえなくて、夜のうちに切って2.3個くらいジップロックなどに入れています😌💓
とても楽ですよ!あまり長期間冷凍しておくと冷凍焼けしそうなので1週間くらいで使える量をジップロックに分けて冷凍するのおすすめです!- 1月18日
-
えす
まさにうちも後追い第2弾真っ最中で昼間は何もできないので…冷凍ストックやってみます!
- 1月18日
退会ユーザー
じゃがいもの味噌汁、もやしの味噌汁、玉ねぎと卵の味噌汁、豆腐と油揚げの味噌汁、えのきの味噌汁など
うちは結構なんでも入れちゃいますね笑
-
えす
具はいつも1、2種類ですか?もやし安いしいいですね!
- 1月18日
-
退会ユーザー
使うものにもよりますねー!
あんまりゴチャゴチャしたのが好きじゃないので
単品の時が多いです笑- 1月18日
-
えす
私もシンプルなお味噌汁が好きなんですが、旦那さんが具沢山派で(^^;
かなり迷惑です笑- 1月18日
ハルヒママ
うちは五百円くらいで味噌汁の具的なやつで乾燥わかめ、乾燥ネギとか色々入ったやつを買って朝ごはんに作ることがあります(o^^o)必要な分だけ掴んで鍋に入れるだけなので楽です(o^^o)
-
えす
その便利なやつ、知らなかったんです!今度探してみますね!
- 1月18日
ノンさん
私も具沢山派です笑
豆腐、わかめ、ネギ、えのき、揚げ、キャベツ、白菜、人参、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草、小松菜、大根など、4.5種類、テキトーに切ってお味噌汁作ってます!
きのこと豆腐が入るとボリュームが出ますよ(´◡͐`)
-
えす
うちも具沢山ぶるのに豆腐フル活用してます笑
でも息子ちゃんが豆腐大好きなのでいつも取られてしまって(^^;
ほうれん草とか小松菜高くないですか?- 1月18日
-
ノンさん
ほうれん草は冷凍の物が便利で良く使います。
小松菜高いですが、お浸しなとで余ったやつをそのままお味噌汁に入れてます(´◡͐`)- 1月18日
-
えす
冷凍野菜!その手がありましたか!
- 1月18日
はな
我が家はエノキと玉ねぎ豆腐、ワカメ油揚げです!油揚げは割引や安いときに買って味噌汁用にカットして冷凍してます!
あとはジャガイモやたまにかぼちゃなど!お麩や白菜となどもいれます((´∀`))
-
えす
油揚げ使えますよね!うちもストックしてます♪
- 1月18日
はる
インスタント味噌汁と器だけじゃダメですか?会社にお湯ありそうだし、私が働いてた時自分のお味噌汁はそうしてました😅
-
えす
それがお湯ないんですよ(^^;
信じられないですよね(T-T)- 1月18日
えす
そんなのあるんですか⁈
量は結構入ってますか?
具だくさんの味噌汁が好きみたいなので(^^;
つーちゃん
スーパーにありましたよー!
わかめとあげがたくさん入ってましたー!
えす
探してみます!ありがとうございます!