※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

娘が咳をしていて、熱はないけど病院に行くべきか悩んでいます。明日も続く場合、行くべきでしょうか?

娘が昨日から咳をしていますが、明日にでも病院に連れて行くべきでしょうか?(>_<)
昨日はなんか咳出てるな、気のせいかな?ってレベルだったんですけど、今日は明らかに咳き込んでます💦
ただ熱がないのと、空咳で痰が絡んだ感じではないので今日は病院に行かずに様子を見ていました。
明日も続くようなら熱がなくても行くべきでしょうか。
皆さんならどうしますか?

コメント

あーちゃん

この時期悩みますよね〜。
うちも空咳をし始めていて病院に行こうか悩んでるところです💦

ただ、病院連れていって他の病気もらっても嫌なのでしばらく様子を見ようかと思ってます😞

• くー

くー

アドバイスありがとうございます!
    そうなんです、インフルエンザやノロが流行ってる時期なので悩みますよね💦
    明日の様子を見てまた決めたいと思います(>_<)

• 1月17日

私のかかりつけの小児科は隔離室あるので連れて行きますね!
私の娘もこの間鼻風邪で、インフル流行ってるし、連れて行こうか迷いましたがしんどそうだったので混んでない時間帯選んだりして連れて行きました!
薬のおかげでスッキリ治りました😌💓

• くー

くー

アドバイスありがとうございます!
    別室があるのはかなりいいですね。
    羨ましいです☺️
    明日の様子を見てやっぱり良くなってないようなら連れて行って見ます。

• 1月17日

退会ユーザー

小児科にもよるかもしれませんが、午前の終わりかけや午後の終わりかけのがすいてると思います😚
    もし行かれるなら空いてる時間帯に連れて行ってあげましょう😆💓

• 1月17日
  • くー

くー

詳しい時間帯までありがとうございます😭✨
    行くならその時間帯に行きます!

• 1月17日

退会ユーザー

ほんとに個々によって混む時間帯はそれぞれなので一概には言えませんが、私はいつもその時間帯に行けば混んでないです😌
    朝一とかは絶対混んでるのでインフル流行っても流行ってなくても避ければ待ち時間も少なくていいですよ😚

• 1月18日