その他の疑問 まだ先の話なのですが、息子の入園式に娘を連れて行く場合この様な服装… いつもお世話になっております。 まだ先の話なのですが、息子の入園式に娘を連れて行く場合この様な服装でも大丈夫でしょうか? それともきちんとジャケットの様なものを着せた方がいいでしょうか? 娘は2歳です。 最終更新:2018年1月17日 お気に入り 入園式 服装 2歳 夫 息子 服 入園 NO☆KE♡MI(9歳, 10歳) コメント ぐっち 子どもなのでこのような服装で大丈夫だと思います! 私も下の子の入園式にお兄ちゃんを連れていきますが、ジャケットは着ないで、Yシャツに黒のニットで綺麗目な服を用意しました。 1月17日 NO☆KE♡MI コメントありがとうございます! わざわざ買うのもそのあと着そうにないのでよかったです。 1月17日 ぐっち GAありがとうございます。 フォーマルって買っても着る機会はなかなかないですよね。 私は大きめのサイズを買って、卒園式でも着れるようにと思っています。 そのあとはメルカリで売ろうと😅 1月17日 NO☆KE♡MI 卒園式は私服なのですか? 勝手に制服で出るものかと思っていました(´・_・`) それなら買ってもいいかもしれないですね😃 1月18日 ぐっち うちは保育園なので制服じゃないです^_^ 1月18日 NO☆KE♡MI 失礼しましたm(_ _)m そういう幼稚園もあるのかなと思ってしまいました 1月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
NO☆KE♡MI
コメントありがとうございます!
わざわざ買うのもそのあと着そうにないのでよかったです。
ぐっち
GAありがとうございます。
フォーマルって買っても着る機会はなかなかないですよね。
私は大きめのサイズを買って、卒園式でも着れるようにと思っています。
そのあとはメルカリで売ろうと😅
NO☆KE♡MI
卒園式は私服なのですか?
勝手に制服で出るものかと思っていました(´・_・`)
それなら買ってもいいかもしれないですね😃
ぐっち
うちは保育園なので制服じゃないです^_^
NO☆KE♡MI
失礼しましたm(_ _)m
そういう幼稚園もあるのかなと思ってしまいました