ぴぴ
こんにちは♪
うちも、土日、旦那が休み、お出掛けの日はサイクルずれます(´・ω・`)
寝る時間や1 1時のミルクの前は何時ごろでしょうか?
うちは寝る時間はなるべく同じにしているので寝る前に飲ませて寝るという感じです(^^)
くろ
お返事ありがとうございます^ ^
起きる時間は基本7時、寝る時間は20時くらいです。
ミルクって三時間あけないといけないので、ちょっとミルクイヤイヤして飲まなかったりするとそれだけで更に一時間ずれてしまったり。。
今日も20時に寝かしつけたいのに、夫と喧嘩したら、ミルク飲まず、ぐずりもくわわって、20時に寝かしつけるとなると今日の必要量のミルクが飲めないままになっちゃうんです。。
ひなそらママ
分かります!私も平日にせっかく作った息子のリズムが土日に崩れます💦
平日は息子のミルクに合わせて出かけたりしてるのですが、土日は旦那もいるし上の子もいるので、私の思い通りのスケジュールになりません。早く出かけたいのに、旦那はいつまでもパソコンいじってるし、娘はいつまでもDVD見てるし…!年末年始、イライラしっぱなしな気がします。
私は、他はずれても出来るだけ寝る時間はずれさしたくないので…悪いとは分かっていてもミルクの間隔を3時間空けない時もあります。2時間以上は絶対にあけますが。寝かしつけのミルクを飲まないまま寝てしまうと変な時間に泣きそうなので…。
すでに今日ずれてます(>_<)
くろ
お返事ありがとうございます^ ^
。。私も今日大ずれです。。。。。おまけに喧嘩まで勃発させたので、私がイライラすると娘はグズグズ。。。
昼寝をほぼしなかったので、飲んでないのに爆睡しだしてほとほと参ってます。。。
このまま寝かせていいものかどうかチラチラ見ながら悩んでます。。。
コメント