※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなちゅ
子育て・グッズ

3ヶ月の時によだれが出てきてスタイを買ったが、今は出ない。よだれが虫歯予防に必要か不安。結局よだれは出ないままか。

6ヶ月半でよだれゼロの赤ちゃん。
3ヶ月の時に急によだれが出てきて、キタキタ!スタイ買わなきゃ〜〜って可愛いスタイを吟味して5枚買ったのですが、2週間ほどでよだれが全く出なくなりました😅

可愛いスタイがタンスの肥やし状態(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そんな中、昨日とっても可愛いスタイをプレゼントして頂き、好みなだけに複雑な心境!
よだれが少ないと虫歯になりやすいし、もう少し出てくれたら…と思うんですけど、多分このまま出ないで終わりますよね?💦

コメント

ママリ

私の息子もヨダレほとんど出なくてスタイ入らずだったんですが、歯が生えてきた頃からヨダレ垂らすようになりました!お子さんの歯の生え具合はどうですか?

• るなちゅ

るなちゅ

ありがとうございます😊
    歯は、下2本が少し生えてきています。
    今のところよだれ増えずです。

• 1月17日
るなちゅ

ちなみに、1人目は2歳までスタイが意味ないほど滝のようにダラダラで服までビチョビチョ、2人目は普通より少し少ない程度でした。
1人目と3人目の差が激しすぎます😂

あんちゃん

うちの子は全然出ませんでそのまま2歳になりそうです。もうこれからは増えないでしょうか…
歯が生えてもあまり出てきませんでした。
鼻が詰まって口呼吸のときや、口開いて寝てる間は気付くとよだれ!ってときはあります。

• るなちゅ

るなちゅ

ありがとうございます😊
    ですよねぇ、多分出るならもう少し前から出てますよね😅

• 1月17日