※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARE👼👼👶
子育て・グッズ

夜間の授乳で息子を寝かせてしまうことは添い乳と同じかどうか気になっています。添い乳をやめたつもりが…。

夜間の授乳についてです。3ヶ月を過ぎた息子なのですが、夜寝る前、ベットの上であぐらをかいてその足の上に息子を寝かせて授乳しています。授乳を終える頃にウトウトしてそのまま眠ってしまいます。五分ほどそのままにして眠りについたら、そーっとあぐらの上からベットに下ろしています。そのまま3〜4時間は眠ります。これって添い乳と同じですよね?おっぱい飲ませてそのまま寝落ちしています。添い乳をやめようと思ってこのスタイルになったのですが、辞めたことになっているのか…どうなんでしょう😣??

コメント

つーちゃん

私もそのスタイルですよー!!
それでもグズグズのときは
手繋いで寝息立てて
寝たふり作戦して寝かせてます!

• HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

そうですか!うちも手を繋いで寝たふり作戦やるので全く一緒です!
    それでも寝ない時は抱っこユラユラになっちゃうんですけどね😣

• 1月17日