コメント
mama
うちもです😢
作ってもなかなかモリモリ食べてくれなくて心が折れます😢
みーーー
食べなくてこっちがイライラしてしまいますよね、、ちょうど2歳〜同じような状況でした!!離乳食の時期はたくさん食べてくれたのにいきなり食べなくなって夜中お腹が減って起きるんではないかって毎日心配してました(;_;)
3歳になった今自分で食べれるようになって
お腹減った!お腹いっぱいとか会話できるようになって大分楽になりました!
ワンプレートに盛るより大皿に盛って無くなったらおかわりするってやり方の方が
全部たべれた!!って達成感があるのか
盛ってあると食べなきゃってプレーシャーになってしまうのかわかりませんが、
大皿だとよくたべてくれます!
もう少しの辛抱ですよ!!!!
-
ひらのしおん
会話が上手く出来るようになればあれが食べたいとかいらないって分かるようになりますかね?
いつかはお茶碗山盛りにご飯食べてくれますかね?もぉ、全く食べなくって頭かかえてます- 1月17日
ママ
私の子も食べません。最近やっと10キロです(^_^;
-
ひらのしおん
どぅすれば食べてくれるのか頭をかかえちゃいますよね?
- 1月17日
-
ママ
以前は悩みましたが最近は諦めました( ´-`)
「下げていいの?」「うん」「分かったよー」でおしまいです。
鉄、カルシウムの入った牛乳や、野菜ジュースを気休めかもしれませんが飲ませてます( ゚ー゚)- 1月17日
ちぃまさ
全くとはどんな感じで食べないのですか?!
-
ひらのしおん
嫌いなモノがでると何一つ食べないでおわりです
- 1月17日
-
ちぃまさ
逆に好きなものなら食べてくれるって事ですか?!
今は食べてくれる物をあげるんで良いと思います!
うちも偏食すごいですよ〜
食わず嫌いが凄いので食べる物もまだまだ少ないです…- 1月17日
-
ひらのしおん
いゃ、好きなモノがないんですよね?
マックのポテトとか普通なら皆好きだけど食べてくれないし、パンも食べない、お腹の調子が悪い訳ではないけど好きなモノが何かわかりません- 1月17日
-
ちぃまさ
お米は食べますか?
ちなみに2歳何ヶ月でしょうか?
夜ご飯はどうでしたか?- 1月17日
ひらのしおん
ご飯なんか2口で終わるときもあります。何がいけないのかわかりません